Любителям блюд из перловой крупы непременно придется по вкусу ароматная и разваристая каша с душистыми белыми грибами. Она дополнит вегетарианское меню и разнообразит питание на время поста.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,5
белки
146,9
углеводы
32,9
жиры
922,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа перловая2 стакана |
Вода5 стаканов |
Белый гриб сушеный70 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь1 штука |
Чеснок5 зубчиков |
Петрушка1 пучок |
Перец черный горошкомпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Растительное масло4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Лук и морковь нарезаем произвольно. Размер и форма не имеют абсолютно никакого значения. Овощи слегка припускаем. Растительного масла надо брать совсем немного, чтобы его вкус совсем не чувствовался в готовом блюде.
- 2Белые грибы промываем и измельчаем, если ломтики слишком крупные.
- 3Промытую перловку заливаем холодной водой и ставим закипать. Сразу после этого добавляем грибы и перец, а минут через десять и подготовленные овощи.
- 4Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне развариваться и насыщаться ароматами. Когда крупа будет почти готова, добавляем зелень и чеснок. Солим.
- 5Если блюдо не готовится во время поста, можно добавить в конце варки сливочного масла. От этого вкус станет только еще лучше.
Все комментарии (0)