Добавить рецепт
Рецепт "Перловка с белыми грибами" пошаговое фото

Перловка с белыми грибами

Любителям блюд из перловой крупы непременно придется по вкусу ароматная и разваристая каша с душистыми белыми грибами. Она дополнит вегетарианское меню и разнообразит питание на время поста.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,5

белки

146,9

углеводы

32,9

жиры

922,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Вода

5 стаканов

Морковь

1 штука

Чеснок

5 зубчиков

Петрушка

1 пучок

Соль

по вкусу

Растительное масло

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Лук и морковь нарезаем произвольно. Размер и форма не имеют абсолютно никакого значения. Овощи слегка припускаем. Растительного масла надо брать совсем немного, чтобы его вкус совсем не чувствовался в готовом блюде.
  2. 2
    Белые грибы промываем и измельчаем, если ломтики слишком крупные.
  3. 3
    Промытую перловку заливаем холодной водой и ставим закипать. Сразу после этого добавляем грибы и перец, а минут через десять и подготовленные овощи.
  4. 4
    Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне развариваться и насыщаться ароматами. Когда крупа будет почти готова, добавляем зелень и чеснок. Солим.
  5. 5
    Если блюдо не готовится во время поста, можно добавить в конце варки сливочного масла. От этого вкус станет только еще лучше.
Все комментарии (0)
Прикрепить