Пельмени, приготовленные по такому рецепту получаются очень нежными. Все благодаря тесту и особому рецепту фарша.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,1
белки
106,1
углеводы
13,5
жиры
698,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная5 стаканов |
Вода1,5 стакана |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лук репчатый4 штуки |
Легкое говяжье200 грамм |
Сердце говяжье200 грамм |
Печень куриная200 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Лавровый лист3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Субпродукты являются не только полезным продуктом, но и вкусным. Много людей можно назвать просто гурманами субпродуктов. А если взять самые популярные субпродукты (печень, сердце и легкие) и сделать вкусный фарш, то оценка такого блюда будет самая высокая. Итак, начнем готовить. Для приготовления фарша необходимо вымыть субпродукты и отварить в подсоленной воде до готовности, с добавлением лаврового листа. Тем временем, пока субпродукты готовятся, обрабатываем репчатый лук. Очищаем, вымываем, нарезаем кубиками. Вливаем подсолнечное масло в сковороду, добавляем 30 граммов сливочного масла и обжариваем (можно даже сказать тушим) репчатый лук до прозрачно-золотистого цвета. Лук обязательно вместе с готовыми субпродуктами нужно остудить, а только тогда смешивать. Перекручиваем ингредиенты через мясорубку, добавляем специи.
- 2После этого берем чашу блендера и фарш из субпродуктов превращаем в паштет.
- 3Начинка готова. Приступаем к приготовлению теста. Просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль. Вливаем воду (кипяток). Замешиваем тесто.
- 4Далее необходимо сформировать кружочки под пельмени. Делаем их самым любимым способом.
- 5На каждый кружочек теста кладем начинку из субпродуктов. Сворачиваем в форме пельменя.
- 6Далее все делается очень быстро. Ставится кастрюля с подселенной водой. Когда вода закипит, опускаем аккуратно пельмени в воду, постоянно перемешивая, чтобы пельмени не пристали ко дну. Как только вода с пельменями закипит – делаем средний огонь. Варим 1-2 минуты, не больше. Готовые пельмени вынимаем. Заправляем сливочным маслом.
Все комментарии (0)