Пельмени с субпродуктами
от Наталия Волкова,
4 ноября 2015
Пельмени, приготовленные по такому рецепту получаются очень нежными. Все благодаря тесту и особому рецепту фарша.
Время готовки 120 мин
Порций 7
Ингредиенты:
Мука пшеничная:5 стаканов
Вода:1,5 стакана
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Лук репчатый:4 штуки
Легкое говяжье:200 грамм
Сердце говяжье:200 грамм
Печень куриная:200 грамм
Масло сливочное:100 грамм
Лавровый лист:3 штуки
Пошаговая инструкция:
1.Субпродукты являются не только полезным продуктом, но и вкусным. Много людей можно назвать просто гурманами субпродуктов. А если взять самые популярные субпродукты (печень, сердце и легкие) и сделать вкусный фарш, то оценка такого блюда будет самая высокая.
Итак, начнем готовить. Для приготовления фарша необходимо вымыть субпродукты и отварить в подсоленной воде до готовности, с добавлением лаврового листа. Тем временем, пока субпродукты готовятся, обрабатываем репчатый лук. Очищаем, вымываем, нарезаем кубиками. Вливаем подсолнечное масло в сковороду, добавляем 30 граммов сливочного масла и обжариваем (можно даже сказать тушим) репчатый лук до прозрачно-золотистого цвета. Лук обязательно вместе с готовыми субпродуктами нужно остудить, а только тогда смешивать. Перекручиваем ингредиенты через мясорубку, добавляем специи.2.После этого берем чашу блендера и фарш из субпродуктов превращаем в паштет.
3.Начинка готова. Приступаем к приготовлению теста. Просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль. Вливаем воду (кипяток). Замешиваем тесто.
4.Далее необходимо сформировать кружочки под пельмени. Делаем их самым любимым способом.
5.На каждый кружочек теста кладем начинку из субпродуктов. Сворачиваем в форме пельменя.
6.Далее все делается очень быстро. Ставится кастрюля с подселенной водой. Когда вода закипит, опускаем аккуратно пельмени в воду, постоянно перемешивая, чтобы пельмени не пристали ко дну. Как только вода с пельменями закипит – делаем средний огонь. Варим 1-2 минуты, не больше. Готовые пельмени вынимаем. Заправляем сливочным маслом.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
30,1 | 106,1 | 13,5 | 698,6 |