Блинчики из куриной печени по такому рецепту получаются невероятно вкусными, мягкими и пряными. Нежнейшая консистенция блина отлично дополняется базиликом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,4
белки
5,5
углеводы
17,6
жиры
237,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная300 грамм |
Молоко 3,2% жирности3 столовых ложки |
Лук репчатый1 штука |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Базилик сушеный½ чайных ложки |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриную печень вымываем. Репчатый лук обчищаем и вымываем. В блендере взбиваем куриную печень, муку и репчатый лук.
- 2К этой смеси добавляем молоко, куриные яйца, соль и черный молотый перец по вкусу, а также сушеный базилик.
- 3Все хорошенько перемешиваем.
- 4Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла и формируем столовой ложкой маленькие блинчики из теста. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Сразу складываем в кастрюльку, чтобы они еще немного пропарились под крышкой. Кушать можно как горячие, так и охлажденные.
Все комментарии (0)