В состав этого домашнего печенья не входит ни сливочное масло, ни маргарин, благодаря чему выпечка получается мягкой и нежной.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,9
белки
60,5
углеводы
9,8
жиры
369,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар1 стакан |
Сметана 25% жирности1 стакан |
Растительное масло5 столовых ложек |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Яблочный уксус2 столовых ложки |
Соль⅓ чайных ложки |
Мука пшеничная5 стаканов |
Ванилинна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Разбиваем яйца в кастрюлю и взбиваем их до образования пены.
- 2Высыпаем стакан сахара, и вновь взбиваем.
- 3Сметана нам потребуется жирная. Ее тоже выкладываем в кастрюлю, и продолжаем все взбивать.
- 4В тесто вливаем 5 столовых ложек растительного масла, и взбиваем до однородной консистенции.
- 5Добавляем соль и ванилин. Вновь все размешиваем.
- 6В тесто просеиваем 1 стакан муки, и продолжаем взбивать.
- 7Чайную ложку соды гасим двумя столовыми ложками яблочного уксуса, и вливаем в тесто. Продолжаем взбивать до однородной массы.
- 8Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Когда оно готово, приступаем к лепке печенья.
- 9Готовое тесто раскатываем на доске в пласт, толщиной 5 - 7 мм, и вырезаем печенье специальными формочками, либо рюмкой, либо обычным ножом, делая квадраты или ромбики. Я использовала волнистый кулинарный нож, и придавала печенью различные формы.
- 10Раскладываем печенье на смазанный растительным маслом противень.
- 11Выпекаем приблизительно 10 - 15 минут, при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от толщины печенья.
Сделали, попробовали. Вкус столовских коржиков из 80-90х. Так что извините но рецепт провальный к печению не имеет не какого отношения...
печенье сказочно вкусное, большое спасибо за рецептик!!!!
В одном вашем стакане,сколько грамм муки?
Примерно 120 - 130 грамм