Печенье с использованием пряностей - имбиря и корицы очень ароматное, изюм и морковь придают тесту рыхлость и дополнят его вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,2
белки
91,4
углеводы
13,5
жиры
532,9
калорийность
Ингредиенты:
Изюм70 грамм |
Морковь1 штука |
Масло сливочное60 грамм |
Сахар½ стакана |
Имбирь молотый½ чайных ложки |
Корица½ чайных ложки |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Мука пшеничная300 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Замешиваем тесто, для этого соединяем размягченное масло и сахар, разминаем ложкой.
- 2Вбиваем яйцо и добавляем пряности, молотый имбирь, корицу и щепотку соли.
- 3Натираем среднюю по величине морковь на мелкой терке.
- 4Изюм распариваем, залив крутым кипятком несколько минут.
- 5После просеиваем муку с разрыхлителем.
- 6Добавляем распаренный изюм. Такое приятное тесто получится в итоге. По густоте оно достаточно плотное.
- 7Формируем печенье по размеру столовой ложки (одно печенье - одна столовая ложка теста) и помещаем на пергамент. Выпекаем в разогретой духовке при 180 С минут 20-25.
Все комментарии (0)