Добавить рецепт
Печенье с пряностями и изюмом (пошаговый фото рецепт)

Печенье с пряностями и изюмом

Печенье с использованием пряностей - имбиря и корицы очень ароматное, изюм и морковь придают тесту рыхлость и дополнят его вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,2

белки

91,4

углеводы

13,5

жиры

532,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Изюм

70 грамм

Морковь

1 штука

Сахар

½ стакана

Имбирь молотый

½ чайных ложки

Корица

½ чайных ложки

Разрыхлитель

½ чайных ложки

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замешиваем тесто, для этого соединяем размягченное масло и сахар, разминаем ложкой.
  2. 2
    Вбиваем яйцо и добавляем пряности, молотый имбирь, корицу и щепотку соли.
  3. 3
    Натираем среднюю по величине морковь на мелкой терке.
  4. 4
    Изюм распариваем, залив крутым кипятком несколько минут.
  5. 5
    После просеиваем муку с разрыхлителем.
  6. 6
    Добавляем распаренный изюм. Такое приятное тесто получится в итоге. По густоте оно достаточно плотное.
  7. 7
    Формируем печенье по размеру столовой ложки (одно печенье - одна столовая ложка теста) и помещаем на пергамент. Выпекаем в разогретой духовке при 180 С минут 20-25.
Все комментарии (0)
Прикрепить