На праздники порадуйте близких и друзей! Такое печенье было приготовлено, чтобы отправиться в школу (угощение детям и учителям).
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,9
белки
41,6
углеводы
9,8
жиры
274,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Маргарин200 грамм |
Мёд1 столовая ложка |
Сахар1 стакан |
Яйцо куриное3 штуки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Мука пшеничная500 грамм |
Лимон½ штуки |
Сахарная пудра1 стакан |
Ликер ванильный50 миллилитров |
Цукаты апельсиновые100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Растопим в кастрюльке с толстым дном пачку маргарина.
- 2Добавим мёд.
- 3Всыпаем стакан сахара-песка.
- 4Вбиваем яйца.
- 5Отмеряем рюмкой необходимое количество ванильного ликера -эссенции.
- 6Добавляем его для ароматизации теста.
- 7Всыпаем муку.
- 8Вымешиваем тесто.
- 9Добавляем соду или винный камень.
- 10Тесто для печенья должно быть сейчас таким, как на оладьи.
- 11Отделяем 1/6 часть теста на блюдо подсыпанное мукой.
- 12Обваливаем кусочек теста нежно в муке.
- 13Формируем шарик.
- 14Повторяем с оставшимися частями.
- 15Раскатываем из теста тонкий корж на пергаменте.
- 16Выпекаем минут 5-6 при 160 градусах.
- 17Ещё в тёплом корже высекаем любимые формы.
- 18Мы выбрали крупные сердечки.
- 19Выдавливаем в плошку лимон.
- 20Доводим до однородности сок с сахарной пудрой.
- 21Полученной лимонной глазурью смазываем наши печенья.
- 22Украшаем кусочками апельсиновых цукатов. Ждём полного застывания. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)