Добавить рецепт
Печенье к Пасхе (пошаговый фото рецепт)

Печенье к Пасхе

На праздники порадуйте близких и друзей! Такое печенье было приготовлено, чтобы отправиться в школу (угощение детям и учителям).

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,9

белки

41,6

углеводы

9,8

жиры

274,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Маргарин

200 грамм

Мёд

1 столовая ложка

Сахар

1 стакан

Сода пищевая

1 чайная ложка

Лимон

½ штуки

Ликер ванильный

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Растопим в кастрюльке с толстым дном пачку маргарина.
  2. 2
    Добавим мёд.
  3. 3
    Всыпаем стакан сахара-песка.
  4. 4
    Вбиваем яйца.
  5. 5
    Отмеряем рюмкой необходимое количество ванильного ликера -эссенции.
  6. 6
    Добавляем его для ароматизации теста.
  7. 7
    Всыпаем муку.
  8. 8
    Вымешиваем тесто.
  9. 9
    Добавляем соду или винный камень.
  10. 10
    Тесто для печенья должно быть сейчас таким, как на оладьи.
  11. 11
    Отделяем 1/6 часть теста на блюдо подсыпанное мукой.
  12. 12
    Обваливаем кусочек теста нежно в муке.
  13. 13
    Формируем шарик.
  14. 14
    Повторяем с оставшимися частями.
  15. 15
    Раскатываем из теста тонкий корж на пергаменте.
  16. 16
    Выпекаем минут 5-6 при 160 градусах.
  17. 17
    Ещё в тёплом корже высекаем любимые формы.
  18. 18
    Мы выбрали крупные сердечки.
  19. 19
    Выдавливаем в плошку лимон.
  20. 20
    Доводим до однородности сок с сахарной пудрой.
  21. 21
    Полученной лимонной глазурью смазываем наши печенья.
  22. 22
    Украшаем кусочками апельсиновых цукатов. Ждём полного застывания. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить