Вишневый ликер приготовить не составит особого труда, есть множество различных рецептов, которые хозяйки передают друг другу. Он находит свое применение в кулинарии, в качестве ингредиента при приготовлении вкусной выпечки и других блюд. Ягоду для ликера можно брать любую: с косточками и без них, а также замороженные ягоды. благодаря минимальной тепловой обработке при его приготовлении, в ликере сохраняются все полезные свойства вишни.
Польза:
В качестве профилактического средства от простуды и для ее лечения этот вишневый напиток незаменим. Он благотворно влияет на иммунитет, особенно в холодный зимний период. Может использоваться в качестве мочегонного и потовыводящего средства. Выпив на ночь глядя немного этого напитка, слегка подогретого, можно забыть о бессоннице и тревоге, благодаря выработкеэндорфинов. Умеренное его употребление поможет избежать отложения солей в сосудах, за счет положительного воздействия на обмен холестерина в тканях. В ягодах вишни содержится много железа и других полезных веществ, поэтому ликер их этих ягод может быть отличным средством профилактики малокровия, приводящего к анемии. Кроме того, этот напиток прекрасно повышает аппетит.
Вред/противопоказания:
Превышение дозы выпитого алкогольного напитка может привести к опьянению, а периодическое чрезмерное его употребление к алкогольной зависимости, некоторым нервным расстройствам, а кроме повлиять на работу ЖКТ, а также вызвать другие нарушения в организме.