Маринованная печень получается мягкой, нежной и очень вкусной. Очень питательное и полезное блюдо! Попробуйте, наверняка Вам понравится!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию61,0
белки
63,0
углеводы
69,5
жиры
1088,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень свиная½ килограмма |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Сок томатный2 столовых ложки |
Горчица2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Чеснок2 зубчика |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная⅔ стакана |
Подсолнечное масло½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Нарезаем печень на кусочки.
- 2Хорошо отбиваем печень молотком. Можно предварительно положить ее в полиэтиленовый пакет, так получится меньше брызг.
- 3Теперь готовим маринад. Для этого сметану смешиваем с горчицей, томатным соком, сахаром, измельченным чесноком, черным молотым перцем и солью.
- 4Печень окунаем в маринад и оставляем на час.
- 5Взбиваем яйца. Каждый кусочек печени обмакиваем в этой массе.
- 6А после - в муке.
- 7Кладем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Хорошо прожариваем с двух сторон.
- 8Печень готова! Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
А сколько сахара нужно?