Паста - это быстро и всегда вкусно. Паста, к которой подан соус из ароматных сушёных грибов с жирными сливками, не оставит никого равнодушным к этой классике итальянской кухни.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию46,5
белки
24,0
углеводы
25,8
жиры
516,1
калорийность
Ингредиенты:
Спагетти800 грамм |
Сливки домашние400 миллилитров |
Лук репчатый1 штука |
Шампиньоны свежие120 грамм |
Белый гриб сушеный60 грамм |
Растительное масло60 миллилитров |
Мука пшеничная½ стакана |
Сольпо вкусу |
Масло сливочное60 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Греем воду для спагетти, пользуясь самой большой или специальной кастрюлей, и начинаем заниматься нашим соусом.
- 2Режем покрупнее (дольками) лук.
- 3Меленькими кубиками режем свежие (или берём замороженные) шампиньоны.
- 4Варим любые твёрдосортовые спагетти по инструкции (обычно 10 минут).
- 5Укладываем сушёные грибы в электромельничку.
- 6Измельчаем лесные грибы в порошок.
- 7Высыпаем спагетти в большое сито.
- 8Промываем их и сбрасываем назад в кастрюлю, добавляя кусочек сливочного масла.
- 9В воке пассеруем лук.
- 10Добавляем кусочки шампиньонов.
- 11Подсаливаем.
- 12Вливаем свежие сливки (можно применить жирное молоко).
- 13Всыпаем грибной порошок.
- 14Вмешиваем его в соус.
- 15В свежепросеянную муку вливаем немного сливок.
- 16Аккуратно размешиваем загуститель для сливочно-грибного соуса.
- 17Вливаем его в остальную часть соуса, без комочков.
- 18Всыпаем в готовый соус горячие спагетти.
- 19Хорошенько вымешиваем, равномерно распределяя соус.
- 20Раскладываем пасту в суповые глубокие тарелки. Бон аппетито! Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)