Добавить рецепт
Паста в сливочно - грибном соусе (пошаговый фото рецепт)

Паста в сливочно - грибном соусе

Паста - это быстро и всегда вкусно. Паста, к которой подан соус из ароматных сушёных грибов с жирными сливками, не оставит никого равнодушным к этой классике итальянской кухни.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
46,5

белки

24,0

углеводы

25,8

жиры

516,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Греем воду для спагетти, пользуясь самой большой или специальной кастрюлей, и начинаем заниматься нашим соусом.
  2. 2
    Режем покрупнее (дольками) лук.
  3. 3
    Меленькими кубиками режем свежие (или берём замороженные) шампиньоны.
  4. 4
    Варим любые твёрдосортовые спагетти по инструкции (обычно 10 минут).
  5. 5
    Укладываем сушёные грибы в электромельничку.
  6. 6
    Измельчаем лесные грибы в порошок.
  7. 7
    Высыпаем спагетти в большое сито.
  8. 8
    Промываем их и сбрасываем назад в кастрюлю, добавляя кусочек сливочного масла.
  9. 9
    В воке пассеруем лук.
  10. 10
    Добавляем кусочки шампиньонов.
  11. 11
    Подсаливаем.
  12. 12
    Вливаем свежие сливки (можно применить жирное молоко).
  13. 13
    Всыпаем грибной порошок.
  14. 14
    Вмешиваем его в соус.
  15. 15
    В свежепросеянную муку вливаем немного сливок.
  16. 16
    Аккуратно размешиваем загуститель для сливочно-грибного соуса.
  17. 17
    Вливаем его в остальную часть соуса, без комочков.
  18. 18
    Всыпаем в готовый соус горячие спагетти.
  19. 19
    Хорошенько вымешиваем, равномерно распределяя соус.
  20. 20
    Раскладываем пасту в суповые глубокие тарелки. Бон аппетито! Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить