Добавить рецепт
Спагетти с мидиями (пошаговый фото рецепт)

Спагетти с мидиями

Морепродукты - это не только полезные ингредиенты для блюд, но еще и чертовски вкусные! Особенно, если вы их приготовите по-итальянски с пастой!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,8

белки

14,9

углеводы

19,0

жиры

323,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Спагетти

100 грамм

Помидор

1 штука

Мидии

200 грамм

Растительное масло

20 миллилитров

Соль

щепотка

Сахар

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления вам понадобятся замороженные мидии. Размораживать их не нужно, они сами потушатся в томатах и приобретут всю гамму кисло-сладких вкусовых оттенков.
  2. 2
    Сначала отвариваем спагетти в подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы они не слипались.
  3. 3
    Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Добавляем к спагетти в миску сливочное масло.
  4. 4
    Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Помидор - дольками.
  5. 5
    Обжариваем овощи на растительном масле в сотейнике и добавляем к ним мидии. На слабом огне доводим до готовности, подсолив и подсахарив. Выкладываем в тарелку на спагетти и подаем.
  6. 6
    Приятного!
Все комментарии (1)
Прикрепить
1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
14:38 / 19.11.2014

Очень аппетитно!