Морепродукты - это не только полезные ингредиенты для блюд, но еще и чертовски вкусные! Особенно, если вы их приготовите по-итальянски с пастой!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,8
белки
14,9
углеводы
19,0
жиры
323,0
калорийность
Ингредиенты:
Спагетти100 грамм |
Помидор1 штука |
Мидии200 грамм |
Растительное масло20 миллилитров |
Сольщепотка |
Сахар1 чайная ложка |
Лук репчатый1 штука |
Масло сливочное20 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления вам понадобятся замороженные мидии. Размораживать их не нужно, они сами потушатся в томатах и приобретут всю гамму кисло-сладких вкусовых оттенков.
- 2Сначала отвариваем спагетти в подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы они не слипались.
- 3Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Добавляем к спагетти в миску сливочное масло.
- 4Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Помидор - дольками.
- 5Обжариваем овощи на растительном масле в сотейнике и добавляем к ним мидии. На слабом огне доводим до готовности, подсолив и подсахарив. Выкладываем в тарелку на спагетти и подаем.
- 6Приятного!
Очень аппетитно!