Пасхальные куличи по традиционному рецепту моей бабушки. Очень вкусная выпечка к празднику Светлой Пасхи. Получаются пышные, очень нежные и вкусные. Обязательно понравятся каждому члену семьи!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию74,9
белки
456,8
углеводы
131,7
жиры
3324,4
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное10 штук |
Сахар1,5 стакана |
Масло сливочное250 грамм |
Дрожжи свежие (прессованные)1,5 чайных ложки |
Молоко 3,2% жирности½ литра |
Ванилинна кончике ножа |
Изюм1 стакан |
Белок яичный2 штуки |
Сахарная пудра½ стакана |
Мука пшеничная2,5 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 110 яиц сбить до пены с 1-1,5 стаканом сахара. Влить 250 грамм топленого сливочного масла, тщательно перемешать. Молоко подогреть до температуры парного, влить в массу.Изюм промыть, просушить и добавить в массу.Добавить ванилин и замесить тесто мукой.Разложить тесто по формам,предварительно смазанным сливочным маслом, - важно, чтобы тесто занимало 2/3 формы.
- 2Выпекать при температуре 200 градусов 45-50 минут.
- 3Крем для украшения: 2 яичных белка взбить с сахарной пудрой до состояния крепкой пены.
- 4Украсить куличи сверху кремом и кондитерскими посыпками. Приятного аппетита!
Как говорят знающие люди =), главное в приготовление куличей, это делать их с любовь), иначе не видать удачи...