Добавить рецепт
Пасхальные куличи (рецепт с пошаговыми фото)

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи по традиционному рецепту моей бабушки. Очень вкусная выпечка к празднику Светлой Пасхи. Получаются пышные, очень нежные и вкусные. Обязательно понравятся каждому члену семьи!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
74,9

белки

456,8

углеводы

131,7

жиры

3324,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сахар

1,5 стакана

Ванилин

на кончике ножа

Изюм

1 стакан

Мука пшеничная

2,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    10 яиц сбить до пены с 1-1,5 стаканом сахара. Влить 250 грамм топленого сливочного масла, тщательно перемешать. Молоко подогреть до температуры парного, влить в массу.Изюм промыть, просушить и добавить в массу.Добавить ванилин и замесить тесто мукой.Разложить тесто по формам,предварительно смазанным сливочным маслом, - важно, чтобы тесто занимало 2/3 формы.
  2. 2
    Выпекать при температуре 200 градусов 45-50 минут.
  3. 3
    Крем для украшения: 2 яичных белка взбить с сахарной пудрой до состояния крепкой пены.
  4. 4
    Украсить куличи сверху кремом и кондитерскими посыпками. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
A 093ff0fc
Владимир Ярковой
11:12 / 14.04.2014

Как говорят знающие люди =), главное в приготовление куличей, это делать их с любовь), иначе не видать удачи...