Предлагаю всем любителям фаршированного теста приготовить паровые манты с фаршем из курочки и морковки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,9
белки
48,7
углеводы
19,1
жиры
481,7
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Вода1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Филе куриное500 грамм |
Морковь1 штука |
Мускатный орех⅓ чайных ложки |
Лук репчатый2 головки |
Масло сливочноепо вкусу |
Голень куриная100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Замешиваем тесто для мантов, используя "две воды". Сначала перемешиваем яйцо, соль с холодной, а потом заливаем очень горячую – двойной замес, так сказать. Тесто таким образом получается, ну, очень эластичным и нежным в готовом виде. Правда, его немного нужно подержать в целлофане, можно даже не убирать в прохладу.
- 2Куриную филейку плюс немного мяса с голени перекручиваем вместе с морковью и лучком в фарш. Естественно солим, но вместо перчика добавляем мускатный орех молотый. Фарш получается просто чудный и ароматный.
- 3Разделяем на несколько небольших частей тестовый шар и формирует тонкие пласты теста – мука для раскатки обязательна. Разрезаем на прямоугольники, и в каждый по центру определяем горку фарша – в объеме 1 ст. ложечки.
- 4Собираем вершины фигурки к серединке, и слепляем боковинки так, чтобы получился симпатичный конвертик – мант. С равномерным отступами выкладываем манты в кастрюлю-мантоварку на сетку, смазанную сливочным маслицем.
- 5Готовим часок-другой в плотно закрытой емкости.
Все комментарии (0)