Добавить рецепт
Манты с курицей (пошаговый фото рецепт)

Манты с курицей

Предлагаю всем любителям фаршированного теста приготовить паровые манты с фаршем из курочки и морковки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,9

белки

48,7

углеводы

19,1

жиры

481,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Вода

1 стакан

Соль

по вкусу

Морковь

1 штука

Мускатный орех

⅓ чайных ложки

Лук репчатый

2 головки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замешиваем тесто для мантов, используя "две воды". Сначала перемешиваем яйцо, соль с холодной, а потом заливаем очень горячую – двойной замес, так сказать. Тесто таким образом получается, ну, очень эластичным и нежным в готовом виде. Правда, его немного нужно подержать в целлофане, можно даже не убирать в прохладу.
  2. 2
    Куриную филейку плюс немного мяса с голени перекручиваем вместе с морковью и лучком в фарш. Естественно солим, но вместо перчика добавляем мускатный орех молотый. Фарш получается просто чудный и ароматный.
  3. 3
    Разделяем на несколько небольших частей тестовый шар и формирует тонкие пласты теста – мука для раскатки обязательна. Разрезаем на прямоугольники, и в каждый по центру определяем горку фарша – в объеме 1 ст. ложечки.
  4. 4
    Собираем вершины фигурки к серединке, и слепляем боковинки так, чтобы получился симпатичный конвертик – мант. С равномерным отступами выкладываем манты в кастрюлю-мантоварку на сетку, смазанную сливочным маслицем.
  5. 5
    Готовим часок-другой в плотно закрытой емкости.
Все комментарии (0)
Прикрепить