Вкусное, ароматное блюдо с подливкой в мультиварке!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,1
белки
5,0
углеводы
6,7
жиры
217,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лук репчатый2 головки |
Вырезка говядины1 килограмм |
Болгарский перец1 штука |
Паприкапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Томатная паста1 столовая ложка |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Чеснок сушеныйпо вкусу |
Вода400 миллилитров |
Крахмал картофельный1 столовая ложка |
Лавровый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Нарезаем лук мелкими кубиками. Ставим мультю на режим "ЖАРКА" и поджариваем лук до золотистого цвета.
- 2В это время нарезаем небольшими кубиками или брусочками говядину. Можно использовать и свинину.
- 3К подрумянившемуся луку добавляем болгарский перец (у меня был заморожен с лета) и хорошенько поджариваем.
- 4Теперь добавляем говядину.
- 5И заправляем приправами по вкусу. В моем случае - паприка, соль, томатная паста, сметана, перец молотый черный и перемолотый сушеный чеснок, лавровый лист.
- 6Заливаем все водой и ставим режим "ТУШЕНИЕ" на 1 час. Если позволяет время, то лучше даже на два! В самом конце добавляем крахмал, чтобы подлива чуть загустела. Но не просто высыпаем ложку, а сначала разводим в стаканчике с небольшим количеством холодной воды, а потом потихоньку вливаем в паприкаш и параллельно мешаем. Тогда никаких комков не будет! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)