Вкуснейший рецепт панкейков. Отлично сочетаются с чаем и кофе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,3
белки
44,1
углеводы
12,6
жиры
414,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности200 миллилитров |
Мука пшеничная170 грамм |
Какао-порошок3 чайных ложки |
Масло сливочное40 грамм |
Разрыхлитель1,5 чайных ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар3 столовых ложки |
Мёд100 миллилитров |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Пшеничную муку просеиваем и добавляем к ней сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
- 2С помощью блендера (миксера) взбиваем яйца в пышную пену. Молоко кипятим и полностью охлаждаем. Вливаем во взбитые яйца. Перемешиваем.
- 3Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Вливаем его вместе с яично-молочной смесью к муке.
- 4Все хорошенько перемешиваем и добавляем какао-порошок. Еще раз перемешиваем.
- 5Сковороду слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем ложкой блины на раскаленную сковороду. Обжариваем с обеих сторон и подаем на стол с жидким медом. Панкейки готовы. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)