Добавить рецепт
Панкейки на сухом молоке (пошаговый фото рецепт)

Панкейки на сухом молоке

Панкейки или толстые блинчики давно завоевали большую популярность среди любителей сладкого. Такие блины употребляют с вареньем или медом. В любом случае завтрак получается вкусным и калорийным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,6

белки

88,4

углеводы

42,3

жиры

821,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Молоко сухое

12 чайных ложек

Вода

250 миллилитров

Сахар

2 столовых ложки

Соль

щепотка

Сода пищевая

½ чайных ложки

Уксус 9%

1 чайная ложка

Подсолнечное масло

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В кипяченую, но охлажденную до едва теплого состояния, воду постепенно (по чайной ложке) добавляем сухое молоко и размешиваем все до однородной консистенции. В результате должно получиться около 300 мл жидкости. Оставляем полученное молоко настаиваться в течение пятнадцати минут. В отдельной посуде с помощью миксера в течение 5 минут взбиваем куриные яйца до легкой пены.
  2. 2
    Вливаем во взбитые яйца разведенное сухое молоко, засыпаем сахарный песок, просеянную муку, щепотку соли. Сливочное масло доводим до жидкого состояния в микроволновке и вливаем в общую массу. Все тщательно смешиваем.
  3. 3
    Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы разбить все комочки. Тесто должно быть не настолько жидким, как на тонкие блины, и не слишком густым (как на оладьи).
  4. 4
    Хорошо прокаленную на огне сковороду немного смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Так как тесто из-за сливочного масла получается жирное, панкейки не должны липнуть к поверхности, но все же первые пару блинов лучше прожарить на промасленной сковородке. Вливаем немного теста. Толщина блина должна быть около четырех миллиметров. Прожариваем блин с обеих сторон около 3-4 минут.
  5. 5
    Так как панкейки - это толстые блины, готовятся они достаточно быстро. Таким образом, времени на приготовление такого вкусного завтрака будет потрачено минимум.
  6. 6
    Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить