Панкейки или толстые блинчики давно завоевали большую популярность среди любителей сладкого. Такие блины употребляют с вареньем или медом. В любом случае завтрак получается вкусным и калорийным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,6
белки
88,4
углеводы
42,3
жиры
821,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко сухое12 чайных ложек |
Вода250 миллилитров |
Сахар2 столовых ложки |
Мука пшеничная300 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Масло сливочное50 грамм |
Сольщепотка |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Подсолнечное масло4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1В кипяченую, но охлажденную до едва теплого состояния, воду постепенно (по чайной ложке) добавляем сухое молоко и размешиваем все до однородной консистенции. В результате должно получиться около 300 мл жидкости. Оставляем полученное молоко настаиваться в течение пятнадцати минут. В отдельной посуде с помощью миксера в течение 5 минут взбиваем куриные яйца до легкой пены.
- 2Вливаем во взбитые яйца разведенное сухое молоко, засыпаем сахарный песок, просеянную муку, щепотку соли. Сливочное масло доводим до жидкого состояния в микроволновке и вливаем в общую массу. Все тщательно смешиваем.
- 3Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы разбить все комочки. Тесто должно быть не настолько жидким, как на тонкие блины, и не слишком густым (как на оладьи).
- 4Хорошо прокаленную на огне сковороду немного смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Так как тесто из-за сливочного масла получается жирное, панкейки не должны липнуть к поверхности, но все же первые пару блинов лучше прожарить на промасленной сковородке. Вливаем немного теста. Толщина блина должна быть около четырех миллиметров. Прожариваем блин с обеих сторон около 3-4 минут.
- 5Так как панкейки - это толстые блины, готовятся они достаточно быстро. Таким образом, времени на приготовление такого вкусного завтрака будет потрачено минимум.
- 6Приятного аппетита!
Все комментарии (0)