Медовое, овсяное печенье получается очень нежным и мягким. А тыквенные семечки в сочетании с изюмом придают ему необыкновенный вкус. Такое печенье особенно подходит для начала дня.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,6
белки
66,4
углеводы
24,0
жиры
530,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мёд2 столовых ложки |
Сахар50 грамм |
Масло сливочное150 грамм |
Вода1 столовая ложка |
Овсяные хлопья1 стакан |
Мука пшеничная1 стакан |
Сода пищевая⅓ чайных ложки |
Сольщепотка |
Изюм½ стакана |
Семечки тыквы40 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему мёд, сахар и кипяченую воду. Хорошенько все перемешиваем.
- 2В масляную смесь добавляем сухие ингредиенты: соль, просеянную муку, соду и овсяные хлопья. Все тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось.
- 3Затем всыпаем тыквенные семечки и вымытый изюм.
- 4Всё перемешиваем. Тесто готово. Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто выкладываем чайной ложкой на противень, придавая форму небольших лепёшек. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга.
- 5Печенье выпекаем в духовке, при температуре 160 градусов, 10-15 минут. Готовое печенье ещё очень мягкое, поэтому выкладываем его на деревянную доску. Там оно остынет и примет правильную форму.
- 6Медовое овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом готово. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)