Добавить рецепт
Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом (пошаговый фото рецепт)

Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом

Медовое, овсяное печенье получается очень нежным и мягким. А тыквенные семечки в сочетании с изюмом придают ему необыкновенный вкус. Такое печенье особенно подходит для начала дня.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,6

белки

66,4

углеводы

24,0

жиры

530,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Мёд

2 столовых ложки

Сахар

50 грамм

Вода

1 столовая ложка

Сода пищевая

⅓ чайных ложки

Соль

щепотка

Изюм

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему мёд, сахар и кипяченую воду. Хорошенько все перемешиваем.
  2. 2
    В масляную смесь добавляем сухие ингредиенты: соль, просеянную муку, соду и овсяные хлопья. Все тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось.
  3. 3
    Затем всыпаем тыквенные семечки и вымытый изюм.
  4. 4
    Всё перемешиваем. Тесто готово. Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто выкладываем чайной ложкой на противень, придавая форму небольших лепёшек. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. 5
    Печенье выпекаем в духовке, при температуре 160 градусов, 10-15 минут. Готовое печенье ещё очень мягкое, поэтому выкладываем его на деревянную доску. Там оно остынет и примет правильную форму.
  6. 6
    Медовое овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом готово. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить