Овощи великолепно сочетаются с мясом. Особенно вкусны они, когда готовятся способом быстрого обжаривания. Именно так и готовится соте.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,4
белки
17,7
углеводы
13,8
жиры
234,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан2 штуки |
Кабачок2 штуки |
Болгарский перец4 штуки |
Лук белый2 головки |
Помидор3 штуки |
Морковь2 штуки |
Филе индейки300 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Растительное масло5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы вкус соте был более выразительным, желательно каждый вид овощей обжарить отдельно, а затем, соединив их все вместе, добавить специи, чеснок и немного протушить. Проблема состоит только в том, что при таком способе приготовления овощи впитывают очень много масла, и конечный продукт получается излишне жирным. Для тех, кто избегает калорий предлагаю не совсем правильный, но менее калорийный способ. Здесь важна будет последовательность приготовления. Если ее соблюдать, вкус не пострадает.
- 2Итак, начнем. Для всех овощей выберем какую-либо одну форму шинковки: кубики, бруски, кольца или полукольца. Главное, чтобы брусочки не были слишком мелкими. Важно ощущать вкус каждого из ингредиентов. Индейку не всегда удается приготовить так, чтобы она была сочной, поэтому ее лучше предварительно отварить.
- 3В раскаленное масло вводим лук. Обжариваем его и к нему отправляем морковь.
- 4Далее подходит очередь мяса.
- 5Кабачки и баклажаны можно положить в любой последовательности.
- 6После них закладываем перец.
- 7В последнюю очередь закладываем помидоры.
- 8После того, как жидкость выпарится, добавляем специи, соль и чеснок. Блюдо должно остыть и настояться. Подается оно не горячим.
Все комментарии (0)