Добавить рецепт
Овощное соте с отварной индейкой (пошаговый фото рецепт)

Овощное соте с отварной индейкой

Овощи великолепно сочетаются с мясом. Особенно вкусны они, когда готовятся способом быстрого обжаривания. Именно так и готовится соте.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,4

белки

17,7

углеводы

13,8

жиры

234,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Баклажан

2 штуки

Кабачок

2 штуки

Лук белый

2 головки

Помидор

3 штуки

Морковь

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Растительное масло

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы вкус соте был более выразительным, желательно каждый вид овощей обжарить отдельно, а затем, соединив их все вместе, добавить специи, чеснок и немного протушить. Проблема состоит только в том, что при таком способе приготовления овощи впитывают очень много масла, и конечный продукт получается излишне жирным. Для тех, кто избегает калорий предлагаю не совсем правильный, но менее калорийный способ. Здесь важна будет последовательность приготовления. Если ее соблюдать, вкус не пострадает.
  2. 2
    Итак, начнем. Для всех овощей выберем какую-либо одну форму шинковки: кубики, бруски, кольца или полукольца. Главное, чтобы брусочки не были слишком мелкими. Важно ощущать вкус каждого из ингредиентов. Индейку не всегда удается приготовить так, чтобы она была сочной, поэтому ее лучше предварительно отварить.
  3. 3
    В раскаленное масло вводим лук. Обжариваем его и к нему отправляем морковь.
  4. 4
    Далее подходит очередь мяса.
  5. 5
    Кабачки и баклажаны можно положить в любой последовательности.
  6. 6
    После них закладываем перец.
  7. 7
    В последнюю очередь закладываем помидоры.
  8. 8
    После того, как жидкость выпарится, добавляем специи, соль и чеснок. Блюдо должно остыть и настояться. Подается оно не горячим.
Все комментарии (0)
Прикрепить