Добавить рецепт
Овощное рагу запеченное в духовке (пошаговый фото рецепт)

Овощное рагу запеченное в духовке

Предлагаю приготовить духовочный вариант популярнейшего осеннего блюда из букета овощей в сочетании с горчичным соусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,7

белки

26,9

углеводы

9,4

жиры

222,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Помидор

3 штуки

Морковь

½ штуки

Зерна горчицы

1 чайная ложка

Майонез

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Молодой "картофан" очищаем от кожуры, а молодую цветную капусту - от листьев. Делим клубни на 6 частей, а вилочек разбираем на соцветия и помещаем их в глубокий противень.
  2. 2
    Присоединяем красный перчик, рубленный толстой соломкой.
  3. 3
    Далее пойдет морковка и лук, также в измельченном виде – форма не принципиальна.
  4. 4
    Завершаем овощной букет томатными колечками. Чуть не забыла: слои немного присаливаем.
  5. 5
    В отдельной миске взбиваем майонез с яйцами и зернистой горчицей.
  6. 6
    Заливаем данной смесью овощное рагу и готовим его минут 30 в хорошо прогретой духовке.
  7. 7
    Готовое блюдо слегка остужаем, а затем делим лопаткой на порции и подаем к столу.
Все комментарии (0)
Прикрепить