Предлагаю приготовить духовочный вариант популярнейшего осеннего блюда из букета овощей в сочетании с горчичным соусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,7
белки
26,9
углеводы
9,4
жиры
222,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста цветная200 грамм |
Картофель молодой4 штуки |
Перец болгарский (красный)150 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Помидор3 штуки |
Морковь½ штуки |
Зерна горчицы1 чайная ложка |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Молодой "картофан" очищаем от кожуры, а молодую цветную капусту - от листьев. Делим клубни на 6 частей, а вилочек разбираем на соцветия и помещаем их в глубокий противень.
- 2Присоединяем красный перчик, рубленный толстой соломкой.
- 3Далее пойдет морковка и лук, также в измельченном виде – форма не принципиальна.
- 4Завершаем овощной букет томатными колечками. Чуть не забыла: слои немного присаливаем.
- 5В отдельной миске взбиваем майонез с яйцами и зернистой горчицей.
- 6Заливаем данной смесью овощное рагу и готовим его минут 30 в хорошо прогретой духовке.
- 7Готовое блюдо слегка остужаем, а затем делим лопаткой на порции и подаем к столу.
Все комментарии (0)