Это овощное самостоятельное блюдо можно готовить круглый год. Необходимые продукты всегда доступны и по цене недороги. Рагу получается вкусным, сытным и полезным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,8
белки
30,4
углеводы
6,9
жиры
200,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свекла3 штуки |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Капуста белокочанная200 грамм |
Картофель6 штук |
Растительное масло50 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Хмели-сунелипо вкусу |
Вода2,5 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Тщательно моем и чистим всю свеклу. Затем режем ее крупной соломкой.
- 2С морковью проделываем все тоже самое, что и со свеклой.
- 3Когда она обмякнет, высыпаем к ней морковь. И продолжаем тушить овощи под закрытой крышкой.
- 4Теперь ставим сковороду на плиту. Разогреваем ее, наливаем растительное масло и высыпаем всю нарезанную свеклу. Закрываем сковороду крышкой, и тушим свеклу на умеренном огне.
- 5Очищаем лук, нарезаем полукольцами и присоединяем его к овощам, когда уже морковь обмякнет.
- 6Крупно шинкуем белокочанную капусту.
- 7Высыпаем ее в сковороду, туда же вливаем 2,5 стакана кипяченной воды, добавляем соль по вкусу. Вновь накрываем сковороду крышкой, и продолжаем тушить овощи на умеренном огне.
- 8Очищаем картофель и нарезаем крупными дольками. Заливаем его водой, чтобы он не потемнел.
- 9Когда капуста практически дойдет до готовности, сливаем всю воду с картофеля и выкладываем его в сковороду.
- 10Теперь солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Снова тушим овощи под крышкой. Когда картофель будет готов, снимаем сковороду с огня.
- 11Спустя еще 15 минут можно приступать к вкусной и полезной трапезе. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)