Добавить рецепт
Овощное рагу со свеклой (пошаговый фото рецепт)

Овощное рагу со свеклой

Это овощное самостоятельное блюдо можно готовить круглый год. Необходимые продукты всегда доступны и по цене недороги. Рагу получается вкусным, сытным и полезным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,8

белки

30,4

углеводы

6,9

жиры

200,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Свекла

3 штуки

Морковь

2 штуки

Растительное масло

50 миллилитров

Соль

по вкусу

Вода

2,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тщательно моем и чистим всю свеклу. Затем режем ее крупной соломкой.
  2. 2
    С морковью проделываем все тоже самое, что и со свеклой.
  3. 3
    Когда она обмякнет, высыпаем к ней морковь. И продолжаем тушить овощи под закрытой крышкой.
  4. 4
    Теперь ставим сковороду на плиту. Разогреваем ее, наливаем растительное масло и высыпаем всю нарезанную свеклу. Закрываем сковороду крышкой, и тушим свеклу на умеренном огне.
  5. 5
    Очищаем лук, нарезаем полукольцами и присоединяем его к овощам, когда уже морковь обмякнет.
  6. 6
    Крупно шинкуем белокочанную капусту.
  7. 7
    Высыпаем ее в сковороду, туда же вливаем 2,5 стакана кипяченной воды, добавляем соль по вкусу. Вновь накрываем сковороду крышкой, и продолжаем тушить овощи на умеренном огне.
  8. 8
    Очищаем картофель и нарезаем крупными дольками. Заливаем его водой, чтобы он не потемнел.
  9. 9
    Когда капуста практически дойдет до готовности, сливаем всю воду с картофеля и выкладываем его в сковороду.
  10. 10
    Теперь солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Снова тушим овощи под крышкой. Когда картофель будет готов, снимаем сковороду с огня.
  11. 11
    Спустя еще 15 минут можно приступать к вкусной и полезной трапезе. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить