Давайте приготовить традиционное в осеннюю пору блюдо – рагу. Использовать будем капусту, кабачки, морковку, репчатый лук. Дополним это овощное ассорти домашней тушенкой из курицы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию49,1
белки
10,2
углеводы
45,5
жиры
651,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1 килограмм |
Лавровый лист4 штуки |
Перец черный горошком10 штук |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Кабачок1 штука |
Капуста белокочанная300 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовить куриную тушенку просто, хоть и требуется для этого достаточно времени. Вот рецепт ее приготовления: курицу разделываем на кусочки (желательно одинакового размера). Солим и перчим по вкусу. Берем стеклянную тару (банки). На дно каждой банки укладываем по два листочка лаврового листа, 5-6 штук перца горошком. Плотно укладываем куриные кусочки. Банки накрываем крышками без резинок. Ставим банки в холодную духовку. Температуру выставляем на 250 градусов. Как только куриные кусочки закипят, убавляем температуру до 130 градусов. Готовим так полтора часа. Готовую тушенку закручиваем. Храним в холодильнике.
- 2Теперь подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем кубиками.
- 3Морковку – брусочками или колечками. Лук рубим. Капусту шинкуем. Овощи закидываем на сковороду в растительное масло. Тушим до готовности. Немного подсаливаем. Практически в конце добавляем домашнюю куриную тушенку.
- 4Приятного аппетита!
Все комментарии (0)