Любите рыбу? А выпечку? А если и то, и другое сразу? Но только так, чтобы долго не возиться? Тогда попробуйте сделать открытый рыбный пирог! Много времени не уйдет, а результат вас приятно порадует.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,3
белки
21,5
углеводы
22,2
жиры
361,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог200 грамм |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Мука пшеничная200 грамм |
Сахар1 чайная ложка |
Растительное масло4 столовых ложки |
Яйцо куриное3 штуки |
Сардины (рыбные консервы)1 банка |
Картофель100 грамм |
Сметана 15% жирности100 грамм |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для теста нам нужно будет приготовить одну пачку творога, лучше обезжиренного (чтобы посуше был), парочку яиц, чайную ложечку разрыхлителя, двести грамм муки, чайную ложечку сахара и ложки четыре подсолнечного масла.
- 2Для начинки возьмём одну банку любых рыбных консервов в масле, несколько отварных картофелин (если есть). Вместо картошки можно взять кабачки, стручковую фасоль и так далее – в общем, любые овощи, какие пожелаете. А вместо консервы, кстати, можно взять ломтики слабосоленой красной рыбы – ещё вкуснее будет, естественно. Так же нам понадобится сто грамм нежирной сметанки, соль и специи, одно яйцо и еще можно добавить мелко нарезанной зелени, если есть.
- 3Смешиваем творожок с маслом, сахаром, солью и яйцами.
- 4Смешаем муку с разрыхлителем и будем постепенно подбавлять в тесто, пока оно не станет густым и послушным.
- 5Выложим в смазанную форму и разомнем по дну, сделав небольшие бортики. Разложим выбранные овощи.
- 6Затем выложим раскрошенную рыбу из консервы или ломтики малосольной семги или форели. Посыплем зеленью, специями.
- 7Яичко хорошенько взболтаем со сметанкой и зальём этой смесью наш пирог.
- 8Отправим в духовочку приблизительно на 30-35 минут, температура примерно 180-190 градусов. Ориентироваться будем, как обычно, на золотистую корочку. И на умопомрачительный запах!
- 9Готовый пирог разрежем на восемь частей, постараемся дать ему остыть. Наливаем кружечку горячего чая – и приятного аппетита!
Все комментарии (0)