Добавить рецепт
Открытый рыбный пирог (рецепт с пошаговыми фото)

Открытый рыбный пирог

Любите рыбу? А выпечку? А если и то, и другое сразу? Но только так, чтобы долго не возиться? Тогда попробуйте сделать открытый рыбный пирог! Много времени не уйдет, а результат вас приятно порадует.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,3

белки

21,5

углеводы

22,2

жиры

361,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Творог

200 грамм

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Растительное масло

4 столовых ложки

Картофель

100 грамм

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для теста нам нужно будет приготовить одну пачку творога, лучше обезжиренного (чтобы посуше был), парочку яиц, чайную ложечку разрыхлителя, двести грамм муки, чайную ложечку сахара и ложки четыре подсолнечного масла.
  2. 2
    Для начинки возьмём одну банку любых рыбных консервов в масле, несколько отварных картофелин (если есть). Вместо картошки можно взять кабачки, стручковую фасоль и так далее – в общем, любые овощи, какие пожелаете. А вместо консервы, кстати, можно взять ломтики слабосоленой красной рыбы – ещё вкуснее будет, естественно. Так же нам понадобится сто грамм нежирной сметанки, соль и специи, одно яйцо и еще можно добавить мелко нарезанной зелени, если есть.
  3. 3
    Смешиваем творожок с маслом, сахаром, солью и яйцами.
  4. 4
    Смешаем муку с разрыхлителем и будем постепенно подбавлять в тесто, пока оно не станет густым и послушным.
  5. 5
    Выложим в смазанную форму и разомнем по дну, сделав небольшие бортики. Разложим выбранные овощи.
  6. 6
    Затем выложим раскрошенную рыбу из консервы или ломтики малосольной семги или форели. Посыплем зеленью, специями.
  7. 7
    Яичко хорошенько взболтаем со сметанкой и зальём этой смесью наш пирог.
  8. 8
    Отправим в духовочку приблизительно на 30-35 минут, температура примерно 180-190 градусов. Ориентироваться будем, как обычно, на золотистую корочку. И на умопомрачительный запах!
  9. 9
    Готовый пирог разрежем на восемь частей, постараемся дать ему остыть. Наливаем кружечку горячего чая – и приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить