Добавить рецепт
Ореховый пирог (пошаговый фото рецепт)

Ореховый пирог

Украсит ваше чаепитие шедевр кулинарного искусства

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,3

белки

43,4

углеводы

47,0

жиры

667,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Маргарин

250 грамм

Йогурт натуральный

250 миллилитров

Сода пищевая

½ чайных ложки

Уксус 9%

1 столовая ложка

Сахар (для крема)

3 столовых ложки

Сахар (тесто)

2 столовых ложки

Молоко сгущеное

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Растапливаем маргарин, как хотим, или как умеем
  2. 2
    Включаем в состав теста йогурт смешанный с сахаром, уксусом гасим соду
  3. 3
    Далее в ход идут 2 яйца, затем мука, тесто должно получиться сметанной консистенции
  4. 4
    Чистим орехи
  5. 5
  6. 6
    Заливаем тесто в форму. Я использую противень, с него проще перерезать пирог вдоль.
  7. 7
    Выпекаем пирог до "сухой спички". Следующим шагом создаем вкуснейший крем. От оставшихся яиц отделяем желтки и перетираем с сахаром и мукой
  8. 8
    Заливаем уже закипевшим молоком и ставим на огонь, завариваем до средней густоты, даем остыть и добавляем сгущенное молоко
  9. 9
    Смешиваем, и промазываем наш пирог. Украшаем на свое усмотрение.
Все комментарии (0)
Прикрепить