Эту запеканку готовят в сковороде на плите. Времени на приготовление блюда потребуется всего 30 - 40 минут и у вас уже на столе полноценный ужин с большим содержанием низкокалорийного кабачка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,8
белки
5,5
углеводы
16,9
жиры
215,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Цуккини400 грамм |
Болгарский перец½ штуки |
Помидор1 штука |
Колбаса варено-копченая120 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Молоко 2,5% жирности70 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло25 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем одну крупную луковицу. Очищаем ее от шелухи и нарезаем крупными кубиками.
- 2Сковороду ставим на плиту, огонь делаем умеренный. Вливаем в нее растительное масло и высыпаем нарезанный репчатый лук. Морковь очищаем, натираем на крупной терке и присоединяем ее к луку.
- 3Цукини моем, удаляем семена и нарезаем его средними кусочками.
- 4У половинки болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Измельченные цукини и болгарский перец высыпаем в сковороду, все перемешиваем и продолжаем тушить овощи. Помидор нарезаем средними кубиками и присоединяем его к вышеперечисленным овощам. На этом этапе добавляем соль (по вкусу) и снова все перемешиваем.
- 5Копченой колбасы нам потребуется всего 100 - 120 грамм. Этого будет вполне достаточно для придания запеканке дымчатого привкуса и аромата копченостей. Колбасу нарезаем крупными кубиками...
- 6и присоединяем ее к овощам, когда кабачок дошел до полуготовности. Вновь смешиваем все компоненты в сковороде.
- 7Все яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их до однородной консистенции. Затем вливаем молоко, солим и еще раз взбиваем молочно-яичную смесь до однородной массы.
- 8Заливаем ею овощи с колбасой за пять минут до готовности. Быстро все перемешиваем.
- 9Сверху слегка перчим, а затем закрываем сковороду крышкой и тушим все до готовности омлета.
- 10Далее снимаем запеканку с плиты. Она готова. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)