Добавить рецепт
Овощная запеканка с копченой колбасой на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Овощная запеканка с копченой колбасой на сковороде

Эту запеканку готовят в сковороде на плите. Времени на приготовление блюда потребуется всего 30 - 40 минут и у вас уже на столе полноценный ужин с большим содержанием низкокалорийного кабачка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,8

белки

5,5

углеводы

16,9

жиры

215,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем одну крупную луковицу. Очищаем ее от шелухи и нарезаем крупными кубиками.
  2. 2
    Сковороду ставим на плиту, огонь делаем умеренный. Вливаем в нее растительное масло и высыпаем нарезанный репчатый лук. Морковь очищаем, натираем на крупной терке и присоединяем ее к луку.
  3. 3
    Цукини моем, удаляем семена и нарезаем его средними кусочками.
  4. 4
    У половинки болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Измельченные цукини и болгарский перец высыпаем в сковороду, все перемешиваем и продолжаем тушить овощи. Помидор нарезаем средними кубиками и присоединяем его к вышеперечисленным овощам. На этом этапе добавляем соль (по вкусу) и снова все перемешиваем.
  5. 5
    Копченой колбасы нам потребуется всего 100 - 120 грамм. Этого будет вполне достаточно для придания запеканке дымчатого привкуса и аромата копченостей. Колбасу нарезаем крупными кубиками...
  6. 6
    и присоединяем ее к овощам, когда кабачок дошел до полуготовности. Вновь смешиваем все компоненты в сковороде.
  7. 7
    Все яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их до однородной консистенции. Затем вливаем молоко, солим и еще раз взбиваем молочно-яичную смесь до однородной массы.
  8. 8
    Заливаем ею овощи с колбасой за пять минут до готовности. Быстро все перемешиваем.
  9. 9
    Сверху слегка перчим, а затем закрываем сковороду крышкой и тушим все до готовности омлета.
  10. 10
    Далее снимаем запеканку с плиты. Она готова. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить