Наконец-то пришел сезон кабачков – когда можно экспериментировать и пополнять организм витаминами. Приготовьте оладья из кабачков по моему рецепту и убедитесь, какими они могут быть вкусными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,6
белки
7,8
углеводы
19,1
жиры
218,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Соус соевый1 столовая ложка |
Кунжут2 чайных ложки |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Укроп½ пучка |
Подсолнечное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем кабачок среднего размера. Вымываем. Отрезаем хвостик. Берем крупную терку и трем вместе с кожурой. Добавляем соль и соевый соус. Оставляем на 15 минут. И полностью отжимаем.
- 2Укроп вымываем и мелко нарезаем. Добавляем к тертому кабачку семена кунжута, муку, яйцо, измельченный укроп. Перчим по вкусу.
- 3Все перемешиваем.
- 4В сковороду вливаем подсолнечное масло. Раскаляем и делаем средний огонь. С помощью столовой ложки аккуратно вливаем смесь в сковороду. Обжариваем с обеих сторон.
Все комментарии (0)