Данный рецепт оладушек из говяжьей печеночки является нашим любимым. Всего из пол кило говяжьей печеночки выходит целая тарелка нежных печеночных оладушков, которые вкусны в любом виде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,9
белки
11,8
углеводы
8,6
жиры
172,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень говяжья½ килограмма |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок3 зубчика |
Морковь1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 3,2% жирности50 миллилитров |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная7 столовых ложек |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Такие оладушки легко готовятся как на любой сковородке, так и на р-ме "жарка" в мультиварочке. В этот раз я пожарила оладушки в мультиповаре. Говяжью печенку, промыв, я почистила от пленок и перемолола в насадке блендера.
- 2Измельченные луковицу, несколько зубчиков чеснока и морковь обжарила на масле.
- 3Добавила к перемолотой говяжьей печени овощную зажарку, перчик, соль, молочко и яйца.
- 4Все предыдущие ингредиенты размешав, я всыпала пшеничную муку и начала обжаривать оладушки из печени с обоих сторон.
- 5Муку, при вашем желании, можно добавить пополам с манной крупой - тогда появится некоторая воздушность. Вот теперь тарелочка с аппетитными печеночными оладушками готова для подачи к столу.
Все комментарии (0)