Добавить рецепт
Оладьи из говяжьей печени (рецепт с пошаговыми фото)

Оладьи из говяжьей печени

Данный рецепт оладушек из говяжьей печеночки является нашим любимым. Всего из пол кило говяжьей печеночки выходит целая тарелка нежных печеночных оладушков, которые вкусны в любом виде.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,9

белки

11,8

углеводы

8,6

жиры

172,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Печень говяжья

½ килограмма

Чеснок

3 зубчика

Морковь

1 штука

Молоко 3,2% жирности

50 миллилитров

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

7 столовых ложек

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Такие оладушки легко готовятся как на любой сковородке, так и на р-ме "жарка" в мультиварочке. В этот раз я пожарила оладушки в мультиповаре. Говяжью печенку, промыв, я почистила от пленок и перемолола в насадке блендера.
  2. 2
    Измельченные луковицу, несколько зубчиков чеснока и морковь обжарила на масле.
  3. 3
    Добавила к перемолотой говяжьей печени овощную зажарку, перчик, соль, молочко и яйца.
  4. 4
    Все предыдущие ингредиенты размешав, я всыпала пшеничную муку и начала обжаривать оладушки из печени с обоих сторон.
  5. 5
    Муку, при вашем желании, можно добавить пополам с манной крупой - тогда появится некоторая воздушность. Вот теперь тарелочка с аппетитными печеночными оладушками готова для подачи к столу.
Все комментарии (0)
Прикрепить