Добавить рецепт
Окорочка в духовке с овощами (пошаговый фото рецепт)

Окорочка в духовке с овощами

Окорочка, запечённые с овощами в духовке - что может быть лучше в холодные зимние дни. Простой рецепт. Заходите.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
48,7

белки

45,7

углеводы

30,5

жиры

646,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Кабачок

2 штуки

Аджика

2 столовых ложки

Майонез

2 столовых ложки

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Куркума

½ чайных ложки

Кориандр

⅓ чайных ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Как я и сказала, это очень простой рецепт. Сначала подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Кабачок и болгарский перец надо помыть и почистить. Кабачок нарезать шайбами, а болгарский перец соломкой. Я на противень стараюсь всегда выложить лист пекарской бумаги, благодаря ей противень будет чистым и ничего не пригорит. Подготовленные овощи выложить на противень.
  2. 2
    Картофель почистить, помыть, нарезать шайбами. Выложить сверху на овощи.
  3. 3
    Теперь можно заняться окорочками. Предлагаю замариновать их в простом соусе и выложить сверху на картофель. Для этого надо соединить майонез, аджику и все специи, хорошо размешать и обмазать окорочка. Долить к окорочкам 1/3 стакана воды. Мясо выложить на овощи и полить всё оставшимся соусом. Посолить. Выпекать такой противень надо около 45 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Все комментарии (0)
Прикрепить