Окорочка, запечённые с овощами в духовке - что может быть лучше в холодные зимние дни. Простой рецепт. Заходите.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию48,7
белки
45,7
углеводы
30,5
жиры
646,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный3 штуки |
Картофель6 штук |
Кабачок2 штуки |
Перец болгарский (красный)150 грамм |
Аджика2 столовых ложки |
Майонез2 столовых ложки |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Куркума½ чайных ложки |
Кориандр⅓ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Как я и сказала, это очень простой рецепт. Сначала подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Кабачок и болгарский перец надо помыть и почистить. Кабачок нарезать шайбами, а болгарский перец соломкой. Я на противень стараюсь всегда выложить лист пекарской бумаги, благодаря ей противень будет чистым и ничего не пригорит. Подготовленные овощи выложить на противень.
- 2Картофель почистить, помыть, нарезать шайбами. Выложить сверху на овощи.
- 3Теперь можно заняться окорочками. Предлагаю замариновать их в простом соусе и выложить сверху на картофель. Для этого надо соединить майонез, аджику и все специи, хорошо размешать и обмазать окорочка. Долить к окорочкам 1/3 стакана воды. Мясо выложить на овощи и полить всё оставшимся соусом. Посолить. Выпекать такой противень надо около 45 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Все комментарии (0)