Необыкновенно вкусными получаются окорочка, если их запечь под луково-сырной корочкой. Так же запекается мясо по-французски.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию80,6
белки
23,4
углеводы
80,1
жиры
1138,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный6 штук |
Лук репчатый3 штуки |
Майонез200 миллилитров |
Курага100 грамм |
Аджика3 столовых ложки |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Кориандр1 чайная ложка |
Сыр твердый200 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Окорочка освободить от косточки.
- 2Для маринада соедините аджику, майонез, соль, чёрный молотый перец и кориандр в зёрнах. Обмажьте получившимся маринадом окорочка.
- 3Подготовленные окорочка выложить одним слоем на противень.
- 4Лук репчaтый почистить. Нарезать полукольцами.
- 5Курагу помыть, положить на лук. Сверху выдавить майонез линиями. Можно просто смазать.
- 6Сыр натереть на крупной тёрке. Покрыть весь пласт натёртым сыром.
- 7Мясо запекается в духовке разогретой до 180 градусов около 35 - 40 минут. Такой вариант запекания мяса настолько хорош, что многие готовят это блюдо как праздничный, гостевой вариант. А курага придаст блюду именно ту "изюминку" в прямом смысле слова.
ха ха ха , для начала надо такую форму купить!
Лучше бы сразу запекать в форме для подачи на стол.