Добавить рецепт
Окорочка под луково-сырной корочкой (пошаговый фото рецепт)

Окорочка под луково-сырной корочкой

Необыкновенно вкусными получаются окорочка, если их запечь под луково-сырной корочкой. Так же запекается мясо по-французски.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
80,6

белки

23,4

углеводы

80,1

жиры

1138,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Майонез

200 миллилитров

Курага

100 грамм

Аджика

3 столовых ложки

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Кориандр

1 чайная ложка

Сыр твердый

200 грамм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Окорочка освободить от косточки.
  2. 2
    Для маринада соедините аджику, майонез, соль, чёрный молотый перец и кориандр в зёрнах. Обмажьте получившимся маринадом окорочка.
  3. 3
    Подготовленные окорочка выложить одним слоем на противень.
  4. 4
    Лук репчaтый почистить. Нарезать полукольцами.
  5. 5
    Курагу помыть, положить на лук. Сверху выдавить майонез линиями. Можно просто смазать.
  6. 6
    Сыр натереть на крупной тёрке. Покрыть весь пласт натёртым сыром.
  7. 7
    Мясо запекается в духовке разогретой до 180 градусов около 35 - 40 минут. Такой вариант запекания мяса настолько хорош, что многие готовят это блюдо как праздничный, гостевой вариант. А курага придаст блюду именно ту "изюминку" в прямом смысле слова.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
01:56 / 17.12.2014

ха ха ха , для начала надо такую форму купить!

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
16:54 / 16.12.2014

Лучше бы сразу запекать в форме для подачи на стол.