Окорочка под луково-сырной корочкой
от Алена Сосновская,
16 декабря 2014
Необыкновенно вкусными получаются окорочка, если их запечь под луково-сырной корочкой. Так же запекается мясо по-французски.
Время готовки 45 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Окорок куриный:6 штук
Лук репчатый:3 штуки
Майонез:200 миллилитров
Курага:100 грамм
Аджика:3 столовых ложки
Перец черный молотый:½ чайных ложки
Кориандр:1 чайная ложка
Сыр твердый:200 грамм
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Окорочка освободить от косточки.2.Для маринада соедините аджику, майонез, соль, чёрный молотый перец и кориандр в зёрнах. Обмажьте получившимся маринадом окорочка.
3.Подготовленные окорочка выложить одним слоем на противень.
4.Лук репчaтый почистить. Нарезать полукольцами.
5.Курагу помыть, положить на лук. Сверху выдавить майонез линиями. Можно просто смазать.
6.Сыр натереть на крупной тёрке. Покрыть весь пласт натёртым сыром.
7.Мясо запекается в духовке разогретой до 180 градусов около 35 - 40 минут. Такой вариант запекания мяса настолько хорош, что многие готовят это блюдо как праздничный, гостевой вариант. А курага придаст блюду именно ту "изюминку" в прямом смысле слова.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
80,6 | 23,4 | 80,1 | 1138,7 |