Добавить рецепт
Огурцы, маринованные с кетчупом на зиму (пошаговый фото рецепт)

Огурцы, маринованные с кетчупом на зиму

Этот способ мариновать огурцы может кому-то и покажется необычным, но лишь до тех пор, пока огурчики не попробуешь. Более хрустящих и пряных, я не встречала!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,5

белки

66,5

углеводы

0,6

жиры

285,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Огурец свежий

3 килограмма

Вода

2 литра

Кетчуп острый

5 столовых ложек

Уксус 9%

250 миллилитров

Сахар

250 грамм

Соль

2 столовых ложки

Чеснок

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Это количество маринада рассчитано на 5 банок! Поэтому количество огурцов нужно считать из этого же расчета, у меня вышло примерно 3 кг, у кого-то может выйдет и меньше. Выбирать можно любой сорт и любой размер. Огурцы как всегда моем. Попки не срезаем.
  2. 2
    На дно банок укладываем хрен, укроп сушенный, листья вишни или смородины, чеснок, морковь. Вообщем, все, что вы обычно кладете в банку, когда маринуете огурцы. Укладываем туда и огурчики.
  3. 3
    В отдельной миске смешиваем воду, кетчуп, уксус, сахар и соль. Ставим греться, ждем, когда закипит. Как только это произойдет, то заливаем каждую банку этой смесью.
  4. 4
    Ставим банки стерилизовать. Они должны простерилизоваться ровно 5 минут, больше не надо, иначе огурчики не будут хрустеть.
  5. 5
    Закатываем как обычно, укутываем. А зимой наслаждаемся!
Все комментарии (0)
Прикрепить