Этот способ мариновать огурцы может кому-то и покажется необычным, но лишь до тех пор, пока огурчики не попробуешь. Более хрустящих и пряных, я не встречала!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,5
белки
66,5
углеводы
0,6
жиры
285,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Огурец свежий3 килограмма |
Вода2 литра |
Кетчуп острый5 столовых ложек |
Уксус 9%250 миллилитров |
Сахар250 грамм |
Соль2 столовых ложки |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Чеснокпо вкусу |
Лист хрена2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Это количество маринада рассчитано на 5 банок! Поэтому количество огурцов нужно считать из этого же расчета, у меня вышло примерно 3 кг, у кого-то может выйдет и меньше. Выбирать можно любой сорт и любой размер. Огурцы как всегда моем. Попки не срезаем.
- 2На дно банок укладываем хрен, укроп сушенный, листья вишни или смородины, чеснок, морковь. Вообщем, все, что вы обычно кладете в банку, когда маринуете огурцы. Укладываем туда и огурчики.
- 3В отдельной миске смешиваем воду, кетчуп, уксус, сахар и соль. Ставим греться, ждем, когда закипит. Как только это произойдет, то заливаем каждую банку этой смесью.
- 4Ставим банки стерилизовать. Они должны простерилизоваться ровно 5 минут, больше не надо, иначе огурчики не будут хрустеть.
- 5Закатываем как обычно, укутываем. А зимой наслаждаемся!
Все комментарии (0)