Огурцы, маринованные с кетчупом на зиму
от Инна Павлова,
30 июля 2014
Этот способ мариновать огурцы может кому-то и покажется необычным, но лишь до тех пор, пока огурчики не попробуешь. Более хрустящих и пряных, я не встречала!
Время готовки 60 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Огурец свежий:3 килограмма
Вода:2 литра
Кетчуп острый:5 столовых ложек
Уксус 9%:250 миллилитров
Сахар:250 грамм
Соль:2 столовых ложки
Укроп сушеный:по вкусу
Чеснок:по вкусу
Лист хрена:2 штуки
Пошаговая инструкция:
1.Это количество маринада рассчитано на 5 банок! Поэтому количество огурцов нужно считать из этого же расчета, у меня вышло примерно 3 кг, у кого-то может выйдет и меньше.
Выбирать можно любой сорт и любой размер. Огурцы как всегда моем. Попки не срезаем.2.На дно банок укладываем хрен, укроп сушенный, листья вишни или смородины, чеснок, морковь. Вообщем, все, что вы обычно кладете в банку, когда маринуете огурцы. Укладываем туда и огурчики.
3.В отдельной миске смешиваем воду, кетчуп, уксус, сахар и соль. Ставим греться, ждем, когда закипит. Как только это произойдет, то заливаем каждую банку этой смесью.
4.Ставим банки стерилизовать. Они должны простерилизоваться ровно 5 минут, больше не надо, иначе огурчики не будут хрустеть.
5.Закатываем как обычно, укутываем. А зимой наслаждаемся!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
4,5 | 66,5 | 0,6 | 285,7 |