Добавить рецепт
Огурцы маринованные с луком и морковью (пошаговый фото рецепт)

Огурцы маринованные с луком и морковью

Что может быть вкуснее сочных маринованных огурчиков зимой? К тому же их можно использовать для приготовления любимых салатов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,4

белки

50,5

углеводы

2,5

жиры

267,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Огурец свежий

1 килограмм

Морковь

1 штука

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1 столовая ложка

Уксус 9%

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Огурцы выбирать лучше небольших размеров, такие получаются более хрустящими и вкусными. Замачиваем их на 1 час в воде.
  2. 2
    На дно банки укладываем сушенных укроп. На него листья смородины, по желанию их можно на листья вишни заменить. Лук почищенный, режем пополам и добавляем в банку, не забываем кинуть кусочек морковки и перец острый.
  3. 3
    Складываем огурцы. Заливаем кипятком, укутываем и оставляем на 1 час. По истечению времени сливаем рассол, кипятим и снова заливаем. В этот раз на 30 минут оставляем. Снова сливаем и кипятим.
  4. 4
    Пока рассол греется, насыпаем в банку соль, сахар, уксус. На литровую банку всего по 1 ст.л.
  5. 5
    Заливаем рассолом и заказываем. Готово! Зимой угощаемся вкусными огурчиками!
Все комментарии (0)
Прикрепить