Что может быть вкуснее сочных маринованных огурчиков зимой? К тому же их можно использовать для приготовления любимых салатов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,4
белки
50,5
углеводы
2,5
жиры
267,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Огурец свежий1 килограмм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Перец чили1 штука |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Лист хрена1 штука |
Сахар1 столовая ложка |
Соль1 столовая ложка |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Лист смородины10 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Огурцы выбирать лучше небольших размеров, такие получаются более хрустящими и вкусными. Замачиваем их на 1 час в воде.
- 2На дно банки укладываем сушенных укроп. На него листья смородины, по желанию их можно на листья вишни заменить. Лук почищенный, режем пополам и добавляем в банку, не забываем кинуть кусочек морковки и перец острый.
- 3Складываем огурцы. Заливаем кипятком, укутываем и оставляем на 1 час. По истечению времени сливаем рассол, кипятим и снова заливаем. В этот раз на 30 минут оставляем. Снова сливаем и кипятим.
- 4Пока рассол греется, насыпаем в банку соль, сахар, уксус. На литровую банку всего по 1 ст.л.
- 5Заливаем рассолом и заказываем. Готово! Зимой угощаемся вкусными огурчиками!
Все комментарии (0)