Советую всем приготовить капусту по такому рецепту. Она получается очень нежной, сочной и с нотками разнообразных специй. Действительно очень вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,5
белки
8,2
углеводы
24,3
жиры
261,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная½ килограмма |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Укроп½ пучка |
Зеленый лук½ пучка |
Сольпо вкусу |
Смесь итальянских трав½ чайных ложки |
Паприка¼ чайных ложки |
Подсолнечное масло120 миллилитров |
Базилик сушеный½ чайных ложки |
Томатный соус3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Белокочанную капусту вымываем. Затем измельчаем. Стараемся нарезать не очень мелко. Вливаем в сковороду подсолнечное масло. Добавляем измельченную капусту. Солим по вкусу и ставим на огонь. Как только масло нагреется, огонь уменьшаем. Весь процесс тушения капусты должен происходить под накрытой крышкой.
- 2Репчатый лук очищаем и вымываем. Нарезаем на полукольца. Через 5 минут, после того как капуста тушилась одна, добавляем полукольца лука. Перемешиваем и накрываем крышкой, продолжаем тушить.
- 3Морковь также очищаем и вымываем. Трем на крупной терке. Добавляем в сковороду с овощами. Перемешиваем. Продолжаем тушить.
- 4После этого всыпаем специи: смесь итальянских трав, сушеный базилик и молотую паприку. Перемешиваем. Продолжаем тушить капусту, накрыв сковороду крышкой.
- 5Укроп с перьями зеленого лука вымываем. Нарезаем не очень мелко ножом. Добавляем в капусту. Перемешиваем. Продолжаем тушить.
- 6За четверть часа до конца готовки вливаем томатный соус. Томатную пасту лучше не добавлять, она может придать сухости капусте. А томатный соус наоборот сделаем ее мягкой и сочной. Накрываем капусту крышкой. Тушим еще немного. Выключаем. Тушеная капуста готова. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)