Добавить рецепт
Тушеная капуста с томатным соусом (пошаговый фото рецепт)

Тушеная капуста с томатным соусом

Советую всем приготовить капусту по такому рецепту. Она получается очень нежной, сочной и с нотками разнообразных специй. Действительно очень вкусно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,5

белки

8,2

углеводы

24,3

жиры

261,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Морковь

1 штука

Укроп

½ пучка

Соль

по вкусу

Паприка

¼ чайных ложки

Подсолнечное масло

120 миллилитров

Базилик сушеный

½ чайных ложки

Томатный соус

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Белокочанную капусту вымываем. Затем измельчаем. Стараемся нарезать не очень мелко. Вливаем в сковороду подсолнечное масло. Добавляем измельченную капусту. Солим по вкусу и ставим на огонь. Как только масло нагреется, огонь уменьшаем. Весь процесс тушения капусты должен происходить под накрытой крышкой.
  2. 2
    Репчатый лук очищаем и вымываем. Нарезаем на полукольца. Через 5 минут, после того как капуста тушилась одна, добавляем полукольца лука. Перемешиваем и накрываем крышкой, продолжаем тушить.
  3. 3
    Морковь также очищаем и вымываем. Трем на крупной терке. Добавляем в сковороду с овощами. Перемешиваем. Продолжаем тушить.
  4. 4
    После этого всыпаем специи: смесь итальянских трав, сушеный базилик и молотую паприку. Перемешиваем. Продолжаем тушить капусту, накрыв сковороду крышкой.
  5. 5
    Укроп с перьями зеленого лука вымываем. Нарезаем не очень мелко ножом. Добавляем в капусту. Перемешиваем. Продолжаем тушить.
  6. 6
    За четверть часа до конца готовки вливаем томатный соус. Томатную пасту лучше не добавлять, она может придать сухости капусте. А томатный соус наоборот сделаем ее мягкой и сочной. Накрываем капусту крышкой. Тушим еще немного. Выключаем. Тушеная капуста готова. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить