Мясо кролика, приготовленное таким способом, получается очень вкусным и нежным и отлично сочетается с соусом из сметаны и специй.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию56,9
белки
17,4
углеводы
41,0
жиры
665,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо кролика250 грамм |
Лук репчатый100 грамм |
Морковь100 грамм |
Сольпо вкусу |
Лавровый лист3 штуки |
Сметана 25% жирности50 миллилитров |
Базилик сушеныйщепотка |
Петрушка3 стебля |
Чеснок1 зубчик |
Пошаговая инструкция:
- 1В начале приступаем к приготовлению сметанного соуса: зелень петрушки вымываем и измельчаем ножом. Затем берем сметану (желательно, чтобы она была домашней и густой консистенции) и добавляем в нее рубленую зелень.
- 2Затем добавляем специи: соль, сушеный базилик и измельченный чеснок.
- 3Все перемешиваем и в итоге получается красивый густой соус.
- 4После соуса приступаем к приготовлению ножки. Для этого нужно предварительно ее вымыть. Налить в сковороду подсолнечное масло и обжарить около 20 минут с обеих сторон под крышкой.
- 5Следующий шаг – измельчения овощей. Очистить и вымыть, и нарезать: морковь – соломкой, лук – полукольцами.
- 6Ставим в кастрюлю сначала овощи, потом ножку кролика. Добавляем лавровый лист.
- 7Заливаем все водой, но не очень много так, чтобы вода покрыла мясо. Солим по вкусу и доводим мясо до полной готовности (еще приблизительно 15-20 минут). Ножку кролика подавать с соусом.
Все комментарии (0)