Добавить рецепт
Кролик под сметанным соусом (пошаговый фото рецепт)

Кролик под сметанным соусом

Мясо кролика, приготовленное таким способом, получается очень вкусным и нежным и отлично сочетается с соусом из сметаны и специй.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
56,9

белки

17,4

углеводы

41,0

жиры

665,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Морковь

100 грамм

Соль

по вкусу

Сметана 25% жирности

50 миллилитров

Петрушка

3 стебля

Чеснок

1 зубчик

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В начале приступаем к приготовлению сметанного соуса: зелень петрушки вымываем и измельчаем ножом. Затем берем сметану (желательно, чтобы она была домашней и густой консистенции) и добавляем в нее рубленую зелень.
  2. 2
    Затем добавляем специи: соль, сушеный базилик и измельченный чеснок.
  3. 3
    Все перемешиваем и в итоге получается красивый густой соус.
  4. 4
    После соуса приступаем к приготовлению ножки. Для этого нужно предварительно ее вымыть. Налить в сковороду подсолнечное масло и обжарить около 20 минут с обеих сторон под крышкой.
  5. 5
    Следующий шаг – измельчения овощей. Очистить и вымыть, и нарезать: морковь – соломкой, лук – полукольцами.
  6. 6
    Ставим в кастрюлю сначала овощи, потом ножку кролика. Добавляем лавровый лист.
  7. 7
    Заливаем все водой, но не очень много так, чтобы вода покрыла мясо. Солим по вкусу и доводим мясо до полной готовности (еще приблизительно 15-20 минут). Ножку кролика подавать с соусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить