Кролик, это не только....безумно вкусное, нежно тающее во рту мясо, это еще и невероятно полезный диетический продукт.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию67,9
белки
22,2
углеводы
74,8
жиры
1101,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо кролика1,5 килограмма |
Вино белое столовое сухое600 миллилитров |
Оливки зеленые, без косточек13 штук |
Розмарин свежий1 пучок |
Чеснок8 зубчиков |
Лук1 штука |
Масло оливковое, рафинированное200 миллилитров |
Мука100 грамм |
Соль20 чайных ложек |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Помидор5 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Процесс приготовления начинаем с разделывания тушки кроля.
- 2В сковородке разогреваем подсолнечное масло. и прожариваем два раздавленных зубчика чеснока и два кусочка перца Чили. Через пару минут приправы удалить.
- 3Смешать в отдельной емкости муку и соль с перцем по вкусу. Обваливаем наши порционные кусочки мяса в подготовленной смеси.
- 4Обжариваем нашего кролика в подготовленной сковородке с оливковым маслом. По несколько минут с каждой стороны, до появления румяной корочки.
- 5Отдельно подготавливаем глубокую емкость для дальнейшего тушения, на дно которой выкладываем нарезанный лук, помидоры и оливки. Перекладываем обжаренные кусочки мяса в глубокую емкость. Добавляем несколько зубчиков чеснока, раздавленных ножом, соль по вкусу. Можно добавить обжаренный ранее перец Чили(для тех, кто любит по острее).
- 6Все залить белым вином, в идеале добавить куриный бульон. Добавить веточки розмарина и соль по вкусу. Тушить в духовке около часа с температурой 220 градусов. Для гарнира, отлично подойдет рис. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)