Добавить рецепт
Нежный кролик в белом вине.

Нежный кролик в белом вине.

Кролик, это не только....безумно вкусное, нежно тающее во рту мясо, это еще и невероятно полезный диетический продукт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
67,9

белки

22,2

углеводы

74,8

жиры

1101,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Процесс приготовления начинаем с разделывания тушки кроля.
  2. 2
    В сковородке разогреваем подсолнечное масло. и прожариваем два раздавленных зубчика чеснока и два кусочка перца Чили. Через пару минут приправы удалить.
  3. 3
    Смешать в отдельной емкости муку и соль с перцем по вкусу. Обваливаем наши порционные кусочки мяса в подготовленной смеси.
  4. 4
    Обжариваем нашего кролика в подготовленной сковородке с оливковым маслом. По несколько минут с каждой стороны, до появления румяной корочки.
  5. 5
    Отдельно подготавливаем глубокую емкость для дальнейшего тушения, на дно которой выкладываем нарезанный лук, помидоры и оливки. Перекладываем обжаренные кусочки мяса в глубокую емкость. Добавляем несколько зубчиков чеснока, раздавленных ножом, соль по вкусу. Можно добавить обжаренный ранее перец Чили(для тех, кто любит по острее).
  6. 6
    Все залить белым вином, в идеале добавить куриный бульон. Добавить веточки розмарина и соль по вкусу. Тушить в духовке около часа с температурой 220 градусов. Для гарнира, отлично подойдет рис. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить