Добавить рецепт
Нежная куриная печень с овощами (пошаговый фото рецепт)

Нежная куриная печень с овощами

Куриную печенку вымачиваем в молоке ,затем обжариваем на сковороде ,добавляем лук и морковь пассеруем ,заливаем сметаной ,добавляем воду и тушим до готовности.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
31,8

белки

19,8

углеводы

30,4

жиры

517,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

3 штуки

Молоко 3,2% жирности

500 миллилитров

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Соль

щепотка

Вода

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриную печёнку вымачиваем пару часов в молоке. Солим ,перчим.
  2. 2
    Морковь трём на крупную тёрку ,нарезаем лук.
  3. 3
    Обжариваем печёнку на подсолнечном масле и добавляем лук и морковь.
  4. 4
    Когда лук и морковь обжаривается ,добавляем сметану и воду.
  5. 5
    Тушим печенку под крышкой минут 15 до готовности.Для уверенности ,что печёнка готова можно её проколоть ножом ,если течёт водичка ,то печёнка готова.
  6. 6
    Печёнку можно кушать с картошкой , с макаронами или с рисом.Помните что если её тушить долго то она может стать жёсткой ,достаточно 15-20 минут. Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Data
Лариса Ерошкина(Белько)
23:00 / 4.05.2014

Наташа, я тебе завидую!!!!

Px51
Наташа Ширко
22:32 / 26.01.2014

когда я кушала, я испытывала восторг, т.к. блюдо очень вкусное!