Куриную печенку вымачиваем в молоке ,затем обжариваем на сковороде ,добавляем лук и морковь пассеруем ,заливаем сметаной ,добавляем воду и тушим до готовности.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию31,8
белки
19,8
углеводы
30,4
жиры
517,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная500 грамм |
Морковь3 штуки |
Лук репчатый3 штуки |
Молоко 3,2% жирности500 миллилитров |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Сметана 25% жирности250 грамм |
Вода100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриную печёнку вымачиваем пару часов в молоке. Солим ,перчим.
- 2Морковь трём на крупную тёрку ,нарезаем лук.
- 3Обжариваем печёнку на подсолнечном масле и добавляем лук и морковь.
- 4Когда лук и морковь обжаривается ,добавляем сметану и воду.
- 5Тушим печенку под крышкой минут 15 до готовности.Для уверенности ,что печёнка готова можно её проколоть ножом ,если течёт водичка ,то печёнка готова.
- 6Печёнку можно кушать с картошкой , с макаронами или с рисом.Помните что если её тушить долго то она может стать жёсткой ,достаточно 15-20 минут. Приятного аппетита!
Наташа, я тебе завидую!!!!
когда я кушала, я испытывала восторг, т.к. блюдо очень вкусное!