Нежная куриная печень с овощами
от Марина Ширко,
21 января 2014
Куриную печенку вымачиваем в молоке ,затем обжариваем на сковороде ,добавляем лук и морковь пассеруем ,заливаем сметаной ,добавляем воду и тушим до готовности.
Время готовки 40 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Печень куриная:500 грамм
Морковь:3 штуки
Лук репчатый:3 штуки
Молоко 3,2% жирности:500 миллилитров
Подсолнечное масло:2 столовых ложки
Соль:щепотка
Перец черный молотый:щепотка
Сметана 25% жирности:250 грамм
Вода:100 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Куриную печёнку вымачиваем пару часов в молоке.
Солим ,перчим.2.Морковь трём на крупную тёрку ,нарезаем лук.
3.Обжариваем печёнку на подсолнечном масле и добавляем лук и морковь.
4.Когда лук и морковь обжаривается ,добавляем сметану и воду.
5.Тушим печенку под крышкой минут 15 до готовности.Для уверенности ,что печёнка готова можно её проколоть ножом ,если течёт водичка ,то печёнка готова.
6.Печёнку можно кушать с картошкой , с макаронами или с рисом.Помните что если её тушить долго то она может стать жёсткой ,достаточно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
31,8 | 19,8 | 30,4 | 517,2 |