Добавить рецепт
Пирожное "Наполеон" (пошаговый фото рецепт)

Пирожное "Наполеон"

Это пирожное получается очень вкусным. А также его будет приятно подать на стол гостям к чаю.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,0

белки

67,9

углеводы

43,6

жиры

722,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замешиваем тесто. Для этого берем маргарин комнатной температуры. Бросаем его в просеянную муку и перетираем в крошку. Добавляем сметану и соду (гашеную уксусом). Перемешиваем. Месим тесто. Кладем его на 30-40 минут в холодильник.
  2. 2
    Берем кусок теста и раскатываем скалкой. Остальные держим в холодильнике. Пол-литровой банкой (горлышком) делаем на тесте кружки – будущие коржики для пирожного.
  3. 3
    Противень слегка посыпаем мукой. Ставим туда коржики.
  4. 4
    Печем при 170 градусах буквально несколько минут.
  5. 5
    Теперь приступаем к главному – крему. Ставим 1 стакан молока на огонь. В отельной миске смешиваем муку, сахар, крахмал, сливочное масло, пол стакана молока и яйца (предварительно взбитые миксером в пышную пену). Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и вливаем полученную массу в молоко, постоянно при этом помешивая. Варить несколько минут. Выключаем крем.
  6. 6
    На 1 пирожное берем 3 коржика.
  7. 7
    И горячим кремом смазываем каждый коржик, выставляя друг на друга. Берем 1 корж, в блендере измельчаем и обсыпаем им наше пирожное. Через несколько часов, когда крем пропитает коржи, пирожное можно кушать.
Все комментарии (0)
Прикрепить