Это пирожное получается очень вкусным. А также его будет приятно подать на стол гостям к чаю.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,0
белки
67,9
углеводы
43,6
жиры
722,0
калорийность
Ингредиенты:
Маргарин60 грамм |
Сметана 25% жирности65 грамм |
Мука пшеничная1 стакан |
Сода пищевая¼ чайных ложки |
Молоко 3,2% жирности1,5 стакана |
Крахмал картофельный1 столовая ложка |
Масло сливочное50 грамм |
Сахар½ стакана |
Желток яичный3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Замешиваем тесто. Для этого берем маргарин комнатной температуры. Бросаем его в просеянную муку и перетираем в крошку. Добавляем сметану и соду (гашеную уксусом). Перемешиваем. Месим тесто. Кладем его на 30-40 минут в холодильник.
- 2Берем кусок теста и раскатываем скалкой. Остальные держим в холодильнике. Пол-литровой банкой (горлышком) делаем на тесте кружки – будущие коржики для пирожного.
- 3Противень слегка посыпаем мукой. Ставим туда коржики.
- 4Печем при 170 градусах буквально несколько минут.
- 5Теперь приступаем к главному – крему. Ставим 1 стакан молока на огонь. В отельной миске смешиваем муку, сахар, крахмал, сливочное масло, пол стакана молока и яйца (предварительно взбитые миксером в пышную пену). Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и вливаем полученную массу в молоко, постоянно при этом помешивая. Варить несколько минут. Выключаем крем.
- 6На 1 пирожное берем 3 коржика.
- 7И горячим кремом смазываем каждый коржик, выставляя друг на друга. Берем 1 корж, в блендере измельчаем и обсыпаем им наше пирожное. Через несколько часов, когда крем пропитает коржи, пирожное можно кушать.
Все комментарии (0)