Налистник – это всегда желаемое блюдо на столе. Порадуйте свою семью налистниками по такому рецепту: ярко, красиво и вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,1
белки
58,2
углеводы
22,9
жиры
506,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Молоко 2,5% жирности¾ литра |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Яйцо куриное5 штук |
Сахар½ стакана |
Творог250 грамм |
Клубника200 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Сахар ванильный5 грамм |
Сметана 25% жирности½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Просеиваем муку и вливаем понемногу молоко, перемешиваем. Если влить сразу будет очень много комочков, с какими трудно справиться. Затем вбиваем 4 яйца, добавляем подсолнечное масло и 2 столовых ложки сахара. Все перемешиваем. Если есть комочки, очень хорошо, если эту массу пропустить через сито.
- 2Берем сковороду для блинов и вливаем немного теста. В среднем чуть меньше половины черпака. Равномерно разливаем по сковородке и обжариваем с обеих сторон.
- 3Пока блины остывают, готовим начинку. Клубнику вымываем и разрезаем на 4 части (пополам). В творог добавляем ванильный сахар, сахар который остался и яйцо – перемешиваем.
- 4Берем блин и кладем начинку: немного творога – клубника – творог - клубника и т. д. После этого скручиваем налистник. Перед подачей слегка поджарить на сливочном масле и кушать со сметаной.
Все комментарии (0)