Добавить рецепт
Налистники с домашним творогом (пошаговый фото рецепт)

Налистники с домашним творогом

Традиционное украинское блюдо, состоящее из нежных блинчиков и сладкой творожной массы, запекаемое в духовке - это любимый "гость" на нашем чайном столе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
32,2

белки

103,7

углеводы

25,9

жиры

783,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    У нас приготовлен творог из домашнего козьего творога. На таком же молоке, но уже в виде простокваши, заведём и тесто для блинов.
  2. 2
    Взбиваем венчиком 6 яиц.
  3. 3
    Добавим стакан сахара к яйцам.
  4. 4
    Аккуратно вмешаем картофельный или кукурузный крахмал.
  5. 5
    Подсолим блинное тесто.
  6. 6
    Вольём простоквашу из козьего молока.
  7. 7
    Теперь очередь просеянной муки.
  8. 8
    И соды пищевой - для пышности. Если тесто слишком густое, разведём его водой до нужной консистенции.
  9. 9
    Аромат выбираем ванильный, но и вариант с мускатным орехом или кардамоном тоже замечательные.
  10. 10
    Вольём в тесто растительное масло и дадим ему постоять минут двадцать, а сами займёмся начинкой.
  11. 11
    Нужно растереть творог с яйцом.
  12. 12
    Добавить половину сметаны.
  13. 13
    Подсолить.
  14. 14
    Оставшийся сахар - в начинку.
  15. 15
    Выпекаем блины, смазывая блинную сковородку растительным маслом.
  16. 16
    Блин переворачиваем, но со второй стороны выпекаем несколько секунд, чтобы блинок остался светлым.
  17. 17
    Смазываем творожной массой румяную сторону блина.
  18. 18
    Сворачиваем блин с творожной начинкой рулетиком.
  19. 19
    Укладываем налистники в подходящее деко.
  20. 20
    Смазываем сметаной.
  21. 21
    Запекаем в горячей духовке около получаса. При подаче нарезаем диагональными кусочками. Можно подгарнировать свежими ягодами. У нас - клубника. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить