Традиционное украинское блюдо, состоящее из нежных блинчиков и сладкой творожной массы, запекаемое в духовке - это любимый "гость" на нашем чайном столе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,2
белки
103,7
углеводы
25,9
жиры
783,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное7 штук |
Творог козий1000 грамм |
Сольщепотка |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Простокваша1,2 литра |
Сахар300 грамм |
Крахмал картофельный1,5 стакана |
Мука пшеничная3 стакана |
Сметана 20% жирности400 грамм |
Ванилинпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1У нас приготовлен творог из домашнего козьего творога. На таком же молоке, но уже в виде простокваши, заведём и тесто для блинов.
- 2Взбиваем венчиком 6 яиц.
- 3Добавим стакан сахара к яйцам.
- 4Аккуратно вмешаем картофельный или кукурузный крахмал.
- 5Подсолим блинное тесто.
- 6Вольём простоквашу из козьего молока.
- 7Теперь очередь просеянной муки.
- 8И соды пищевой - для пышности. Если тесто слишком густое, разведём его водой до нужной консистенции.
- 9Аромат выбираем ванильный, но и вариант с мускатным орехом или кардамоном тоже замечательные.
- 10Вольём в тесто растительное масло и дадим ему постоять минут двадцать, а сами займёмся начинкой.
- 11Нужно растереть творог с яйцом.
- 12Добавить половину сметаны.
- 13Подсолить.
- 14Оставшийся сахар - в начинку.
- 15Выпекаем блины, смазывая блинную сковородку растительным маслом.
- 16Блин переворачиваем, но со второй стороны выпекаем несколько секунд, чтобы блинок остался светлым.
- 17Смазываем творожной массой румяную сторону блина.
- 18Сворачиваем блин с творожной начинкой рулетиком.
- 19Укладываем налистники в подходящее деко.
- 20Смазываем сметаной.
- 21Запекаем в горячей духовке около получаса. При подаче нарезаем диагональными кусочками. Можно подгарнировать свежими ягодами. У нас - клубника. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)