Добавить рецепт
Минтай, запеченный в яйце с морковью, луком и сыром (пошаговый фото рецепт)

Минтай, запеченный в яйце с морковью, луком и сыром

Минтай получится сочный и вкусный, морковь придаст сладковатый вкус, сыр аппетитную корочку, яйцо удержит форму блюда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,7

белки

3,5

углеводы

20,1

жиры

298,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Морковь

1 штука

Майонез

3 столовых ложки

Укроп

¼ пучка

Соль

по вкусу

Приправа для рыбы

½ чайных ложки

Растительное масло

6 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Оттаиваем свежемороженый минтай, срезаем плавники, промываем водой брюшину. Для удобства можно взять филе минтая, но все же мне нравится использовать тушки рыбы. К тому же, чтобы сделать филе собственноручно, дело не хитрое. Острым ножом разрезаем рыбу пополам и при помощи ножа и рук избавляемся от костей. Когда рыба будет без костей, нарезаем ее порционно и укладываем на смазанный противень. Посыпаем щепоткой соли и специей (приправой) для рыбы.
  2. 2
    Лук и морковь должны быть предварительно обжарены на масле до готовности. Затем выкладываем их поочередно. Сначала лук...
  3. 3
    затем морковь.
  4. 4
    Готовим заливку из яиц, майонеза и укропа. Так же не забываем про соль, каждый сам может выбрать пропорцию соли, я добавила чуть больше 1/2 ч. ложки. Хорошенечко взбиваем и размешиваем массу и равномерно заливаем ею рыбу. Сверху помещаем натертый сыр. Ставим в духовой шкаф на 35-40 минут на умеренную температуру.
  5. 5
    Золотистая корочка и отличный вкус блюда обеспечены!
Все комментарии (0)
Прикрепить