Минтай получится сочный и вкусный, морковь придаст сладковатый вкус, сыр аппетитную корочку, яйцо удержит форму блюда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,7
белки
3,5
углеводы
20,1
жиры
298,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба минтай2 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый2 штуки |
Яйцо куриное3 штуки |
Майонез3 столовых ложки |
Укроп¼ пучка |
Сольпо вкусу |
Приправа для рыбы½ чайных ложки |
Растительное масло6 столовых ложек |
Сыр твердый80 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Оттаиваем свежемороженый минтай, срезаем плавники, промываем водой брюшину. Для удобства можно взять филе минтая, но все же мне нравится использовать тушки рыбы. К тому же, чтобы сделать филе собственноручно, дело не хитрое. Острым ножом разрезаем рыбу пополам и при помощи ножа и рук избавляемся от костей. Когда рыба будет без костей, нарезаем ее порционно и укладываем на смазанный противень. Посыпаем щепоткой соли и специей (приправой) для рыбы.
- 2Лук и морковь должны быть предварительно обжарены на масле до готовности. Затем выкладываем их поочередно. Сначала лук...
- 3затем морковь.
- 4Готовим заливку из яиц, майонеза и укропа. Так же не забываем про соль, каждый сам может выбрать пропорцию соли, я добавила чуть больше 1/2 ч. ложки. Хорошенечко взбиваем и размешиваем массу и равномерно заливаем ею рыбу. Сверху помещаем натертый сыр. Ставим в духовой шкаф на 35-40 минут на умеренную температуру.
- 5Золотистая корочка и отличный вкус блюда обеспечены!
Все комментарии (0)