Рыбу можно поджарить различными способами. Не только обильная панировка и хрустящая корочка делает рыбу вкусной. Если жареную рыбу немного потушить в томатно-молочном соусе, то ее вкус станет богаче.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию48,6
белки
42,1
углеводы
40,3
жиры
730,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба минтай500 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Соус соевый2 столовых ложки |
Мука пшеничная½ стакана |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Сметана 20% жирности150 грамм |
Томатная паста2 столовых ложки |
Перец красный острый молотыйна кончике ножа |
Сольщепотка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Имбирь молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим обычного минтая из Охотского или из другого моря. Вместо минтая может быть любая морская или речная рыба. Рыбу необходимо медленно оттаять, промыть, почистить чешую и удалить внутренности. Желательно порезать готовые куски рыбы на половинки.
- 2Добавляем в рыбу соевый соус. Лучше использовать специальный соус для рыбы, азиатского производства. Если его нет, то пойдет любой другой соевый соус. Он заменит нам соль. После добавления соуса, рыбу необходимо перемешать, перевернуть кусочки несколько раз. За 15 минут рыба полностью впитает соус и пропитается им.
- 3Прямо в рыбу добавляем полстакана муки и немного черного молотого перца.
- 4Рыба обваливается в обильном количестве муки. Она становится похожей на рыбу в тесте. Нагреваем 3 столовых ложки растительного масла на большой сковороде для рыбы и выкладываем туда куски рыбы в тесте. Обжариваем кусочки минтая на среднем огне с двух сторон.
- 5Нарежем половинку луковицы полукольцами.
- 6Добавим лук на сковородку в промежутке между кусками рыбы. Продолжаем обжаривать рыбу и лук.
- 7Возьмем полстакана сметаны или другой кисломолочный продукт. Я использовал самодельный мацун.
- 8Добавим в мацун 2 столовых ложки томатной пасты или кетчуп.
- 9Добавим в заливку немного красного молотого перца, соль и молотый имбирь. Все перемешаем и выльем на сковородку с рыбой. Дадим соусу закипеть и потушим рыбу в заливке примерно 1 минуту. Можно снимать сковородку с огня.
- 10Минтай в томатно-молочном соусе готов. Подаем на стол. В качестве гарнира используем отварной белый рис. На мой взгляд, это один из лучших гарниров к морской рыбе. С ним можно сочетать любые виды рыб, в любом исполнении. Прямо на рис выкладываем кусок минтая и «маскируем» его обжаренным луком и томатно-молочным соусом. Добавляем зелень и лимоны. С таким соусом можно незаметно съесть полведра отварного риса. И это – нормально. Рис великолепный сорбент. Он очищает кишечник. Сочетание нежирной рыбы и риса способствует щадящему снижению лишнего веса.
Все комментарии (0)