Настоящие сладкоежки оценят этот торт на 5+, ведь состоит он практически из одного шоколада. А вот хозяйкам придется немного усилий приложить, но результат всем понравится!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию40,1
белки
327,8
углеводы
210,5
жиры
3380,6
калорийность
Ингредиенты:
Шоколад черный горький400 грамм |
Масло сливочное240 грамм |
Мука пшеничная60 грамм |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Сахар350 грамм |
Какао-порошок25 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Сметана 25% жирности70 грамм |
Сливки домашние300 миллилитров |
Шоколад молочный100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Первым делом необходимо растопить 200 гр шоколада на водяной бани и отложить его на время.
- 2Масло растопить в микроволновке и взбить с сахаром. А потом ввести туда яйца.
- 3Продолжая взбивать эту смесь, необходимо тонкой струйкой влить шоколад.
- 4Добавьте сметану и еще раз все это взбейте с помощью миксера.
- 5Добавляем в эту смесь муку, разрыхлитель. Перемешиваем и выливаем в форму, которую предварительно необходимо смазать маслом и обсыпать какао. Ставим выпекаться в разогретую до 160 С духовку на 30 - 45 минут. Проверьте готовность теста с помощью зубочистки.
- 6Когда корж будет готов, даем ему немного остыть и вытаскиваем из формы. Только осторожно, корж будет очень хрупкий. Разрезаем его пополам и даем остыть до конца.
- 7Еще 200 гр шоколада топим на водяной бане. Сливки взбиваем с небольшим количеством сахара, не больше 3 ст.л, а затем вливаем в эту смесь шоколад.
- 8Пропитайте этим кремом коржи. Украсьте по желанию тертым шоколадом молочным. И оставьте пропитываться около 8 часов. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)