Испеките медовик в мультиварке! Это очень простой тортик – не нужно раскатывать коржи и выпекать их по отдельности, не нужно придумывать сложный крем, а сам медовичок очень вкусный и нежный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,7
белки
42,4
углеводы
23,1
жиры
444,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Сахар½ стакана |
Мука пшеничная¾ стакана |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Мёд3 столовых ложки |
Ванилинна кончике ножа |
Сахарная пудра½ стакана |
Сметана 20% жирности400 грамм |
Арахис жаренный150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовьте 4 яйца, полтора мультистакана муки, разрыхлитель, 1 мультистакан сахара, соду, мед, ванилин.
- 2Смешайте венчиком все подготовленные продукты.
- 3Вылейте в смазанную маслом или антипригарной смесью чашу мультиварки.
- 4Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на один час. Дайте медовику немного остыть и переверните на широкое плоское блюдо. Разрежьте на четыре коржа (удобнее всего сделать это ниткой). Самый верхний загорелый корж разломайте на кусочки и измельчите в комбайне в труху.
- 5Пока коржики остывают, приготовьте крем. Для него вам потребуется взять полстакана сахарной пудры и стакан вкусной жирной сметанки. Еще здорово будет добавить жареных орехов, например, арахиса.
- 6Сметану смешайте с сахарной пудрой и промажьте полученным кремом каждый корж, посыпая затем измельченными орешками. Сверху и по бокам посыпьте крошкой из верхнего коржа, смешанной с арахисом. Поставьте в холодильник и дайте постоять там хотя бы несколько часов.
- 7Затем разрежьте на кусочки и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Как хорошо, что тесто катать не нужно! Обязательно попробую!