Арахис представляет собой однолетнее растение, которое имеет плоды в виде семян, имеющих размер фасоли. В одной скорлупке присутствуют от двух до четырех семян. Сама скорлупа похожа на панцирь с продолговатыми и хрупкими стенками. Свое распространение арахис получил благодаря Бразилии, которая и является родиной этого растения. Сегодня известно более семидесяти видов арахисового ореха, но самый популярный – это арахис культурный. Его возделыванием, в основном, занимаются в таких местах как Южная Америка, Азия, Европа и Африка.
Еще одно название арахиса культурного – земляной орех. Название это появилось не случайно. Когда плоды арахиса созревают, то они наклоняются к земле и погружаются в нее. Именно в земле и завершается процесс созревания плода.
Польза:
Арахис – это отличный антиоксидант, поэтому его рекомендуется употреблять при заболеваниях сосудов, сердца и опухолей. В нем содержится большое количество витаминов группы В и РР. Кроме того, арахис обладает витамином молодости Е, поэтому раннее старение с ним не страшно. А содержание в арахисе меди, марганца, железа, магния, фосфора и аминокислот только прибавляет ему популярности.
Вред/противопоказания:
Обратите внимание, что арахис – это сильный аллерген, особенно его красная шелуха. Поэтому в самый первый раз употреблять его нужно с осторожностью и в малых дозах. Если имеются такие заболевания как артрит, подагра или артроз, то использовать арахис не рекомендуется. А большое количество сырого арахиса может вызвать расстройство пищеварения.
Арахис-не орех)