• Арахис жаренный. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d7/de37/7661/7317/2941/0900/gal/arahis1.jpg?1392095656
  • Арахис жаренный. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d7/de37/7661/7317/2942/0900/gal/arahis2.jpg?1392095661
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Арахис жаренный

·Орехи

Арахис представляет собой однолетнее растение, которое имеет плоды в виде семян, имеющих размер фасоли. В одной скорлупке присутствуют от двух до четырех семян. Сама скорлупа похожа на панцирь с продолговатыми и хрупкими стенками. Свое распространение арахис получил благодаря Бразилии, которая и является родиной этого растения. Сегодня известно более семидесяти видов арахисового ореха, но самый популярный – это арахис культурный. Его возделыванием, в основном, занимаются в таких местах как Южная Америка, Азия, Европа и Африка. 

Еще одно название арахиса культурного – земляной орех. Название это появилось не случайно. Когда плоды арахиса созревают, то они наклоняются к земле и погружаются в нее. Именно в земле и завершается процесс созревания плода. 

Польза:

Арахис – это отличный антиоксидант, поэтому его рекомендуется употреблять при заболеваниях сосудов, сердца и опухолей. В нем содержится большое количество витаминов группы В и РР. Кроме того, арахис обладает витамином молодости Е, поэтому раннее старение с ним не страшно. А содержание в арахисе меди, марганца, железа, магния, фосфора и аминокислот только прибавляет ему популярности.

Вред/противопоказания:

Обратите внимание, что арахис – это сильный аллерген, особенно его красная шелуха. Поэтому в самый первый раз употреблять его нужно с осторожностью и в малых дозах. Если имеются такие заболевания как артрит, подагра или артроз, то использовать арахис не рекомендуется. А большое количество сырого арахиса может вызвать расстройство пищеварения.
 

Энергетическая ценность:

26,0

белки

13,4

углеводы

52,0

жиры

626,0

калорийность

Все комментарии (1)
Прикрепить
029a7d079b281b155767df7ea5ac7127
Лапушка Лапушка
19:21 / 19.02.2015

Арахис-не орех)