Как там говорилось в рекламе? Завтрак уже давненько был, а до обеда еще далековато? Нужен перекус, но не простой, а полезный? Тогда нужно обязательно попробовать потрясающие мюсли-батончики!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,1
белки
48,6
углеводы
9,0
жиры
324,5
калорийность
Ингредиенты:
Овсяные хлопья600 грамм |
Мёд200 грамм |
Изюм100 грамм |
Курага200 грамм |
Чернослив200 грамм |
Арахис жаренный100 грамм |
Семечки льняные50 грамм |
Кунжут50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для них нужно запастись овсянкой, пачкой, а лучше больше взять, граммов шестьсот, курагой, изюмом и черносливом, а также какими-нибудь орехами или семечками, любыми, какие вы любите или какие окажутся под рукой. Мне вот сегодня попались семена льна (крайне полезная вещь, кстати), семена кунжута (белого и черного) и жареный арахис. Еще нам понадобится граммов двести или триста незасахаренного меда.
- 2Половину геркулеса измельчаем в пыль в комбайне (можно и весь, если хотите большей однородности, но мне нравится, когда зернышки геркулесовые и целенькие попадаются).
- 3Сухофруктики заливаем кипяточком, выдерживаем там полчасика, затем излишки воды сливаем и тоже измельчаем в пюрешку в комбайне. Орехи сильно не крошим, можно просто скалкой по ним немного пройтись. Когда они попадаются в батончиках, то очень вкусно. Кстати, если орешки и семечки вы немножечко обжарите, то будет еще вкуснее. Всё смешиваем, лучше прямо руками. Можно еще ванильки с корицей добавить, запах будет стоять!
- 4Противень смазываем хорошенечко маслом или антипригарной смесью, мокрыми руками разравниваем нашу сладкую смесь по всей его поверхности. Запекаем до загорелой корочки.
- 5Пока горячее, режем (можно прямо на противне) острым ножом на батончики. У меня получилось шестнадцать увесистых и очень сытных батончиков. Можно и двадцать сделать. Тут уж смотрите по аппетиту.
- 6Готовые я заворачиваю по одному в пищевую пленку и беру с собой и даю мужу и детенышу в школу. Или просто пьём с ними чай. Говорят, что они долго хранятся, у меня почему-то не лежат вообще – съедаются начисто. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)