Добавить рецепт
Батончики-мюсли (пошаговый фото рецепт)

Батончики-мюсли

Как там говорилось в рекламе? Завтрак уже давненько был, а до обеда еще далековато? Нужен перекус, но не простой, а полезный? Тогда нужно обязательно попробовать потрясающие мюсли-батончики!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,1

белки

48,6

углеводы

9,0

жиры

324,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
16

Мёд

200 грамм

Изюм

100 грамм

Курага

200 грамм

Чернослив

200 грамм

Кунжут

50 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для них нужно запастись овсянкой, пачкой, а лучше больше взять, граммов шестьсот, курагой, изюмом и черносливом, а также какими-нибудь орехами или семечками, любыми, какие вы любите или какие окажутся под рукой. Мне вот сегодня попались семена льна (крайне полезная вещь, кстати), семена кунжута (белого и черного) и жареный арахис. Еще нам понадобится граммов двести или триста незасахаренного меда.
  2. 2
    Половину геркулеса измельчаем в пыль в комбайне (можно и весь, если хотите большей однородности, но мне нравится, когда зернышки геркулесовые и целенькие попадаются).
  3. 3
    Сухофруктики заливаем кипяточком, выдерживаем там полчасика, затем излишки воды сливаем и тоже измельчаем в пюрешку в комбайне. Орехи сильно не крошим, можно просто скалкой по ним немного пройтись. Когда они попадаются в батончиках, то очень вкусно. Кстати, если орешки и семечки вы немножечко обжарите, то будет еще вкуснее. Всё смешиваем, лучше прямо руками. Можно еще ванильки с корицей добавить, запах будет стоять!
  4. 4
    Противень смазываем хорошенечко маслом или антипригарной смесью, мокрыми руками разравниваем нашу сладкую смесь по всей его поверхности. Запекаем до загорелой корочки.
  5. 5
    Пока горячее, режем (можно прямо на противне) острым ножом на батончики. У меня получилось шестнадцать увесистых и очень сытных батончиков. Можно и двадцать сделать. Тут уж смотрите по аппетиту.
  6. 6
    Готовые я заворачиваю по одному в пищевую пленку и беру с собой и даю мужу и детенышу в школу. Или просто пьём с ними чай. Говорят, что они долго хранятся, у меня почему-то не лежат вообще – съедаются начисто. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить