Такое сочетание как орехи и клубника можно попробовать применить в кексах. Они получаются с твердой корочкой, а внутри нежный вкус клубники. Клубнику, кстати, можно использовать замороженную
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,1
белки
19,0
углеводы
10,9
жиры
196,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная100 грамм |
Сахар100 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Арахис жаренный100 грамм |
Клубника замороженная80 грамм |
Масло сливочное60 грамм |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления кексов я решила сразу воспользоваться блендером, и замешивать тесто сразу там. Итак, перетираем яйца и сахар.
- 2К образовавшейся смеси добавляем сливочное масло. Перед этим этапом его следует сначала размягчить. Если Вы не сделали этого заранее, то можно воспользоваться «услугами» микроволоновки.
- 3Затем следует добавить размороженную клубнику, опять перемешать.
- 4Теперь предстоит добавить орехи. Предварительно их необходимо немного измельчить.
- 5Добавление муки и разрыхлителя – это завершающий этап.
- 6Тесто раскладываем в формочки, ставим выпекать в духовку на 40 минут (температура – 180 градусов)
Все комментарии (0)