Необычный мясной рулет в тесте. Идеальное блюдо для праздника или семейного застолья. Гостей удивит такой вариант приготовления рулета.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,7
белки
35,8
углеводы
16,9
жиры
367,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Растительное масло100 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Сахар1 столовая ложка |
Фарш куриный500 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Специипо вкусу |
Булка из пшеничной муки100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Замесить обычное дрожжевое тесто. Для этого необходимо приготовить опару. В емкость с теплой водой или молоком раскрошить прессованные дрожжи. Посолить жидкость и всыпать сахар. Оставить смесь в теплом месте на 30-40 минут. По истечению времени влить в жидкость подсолнечное масло и размешать. Масло следует брать нерафинированное, так выпечка будет пахнуть по-домашнему. Вылить полученную жидкость в муку и вымешать массу ложкой. Далее вывернуть содержимое емкости на стол с мукой и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт и оставить его под полотенцем.
- 2В это время приготовить фарш. Для этого смешать куриный или индюшиный фарш с луком и вымоченной в молоке булочкой. Посолить массу. Выложить половину фарша на тесто и разровнять его ровным слоем. Прямоугольник из фарша должен быть меньше, нежели пласт теста. Выложить на фарш три целых куриных яйца, предварительно сварив их.
- 3Вторую часть фарша поместить на яйца. Сформовать горку или брусок.
- 4При помощи ножа сделать на тесте диагональные надсечки по обе стороны мясной горки.
- 5Разместить полученные полоски внахлест друг на друга. Должен получиться узор похожий на косичку. Начало и конец плетения подвернуть под рулет.
- 6Смазать полученное изделие яйцом и поместить в печь. Форму не нужно ничем смазывать, так как в процессе приготовления будет образовываться жир. Держать рулет в духовке 30-40 мину. Подавать горячим, разрезав на порционные кусочки.
Выглядит очень аппетитно!!!!