Добавить рецепт
Мясной рулет в тесте (пошаговый фото рецепт)

Мясной рулет в тесте

Необычный мясной рулет в тесте. Идеальное блюдо для праздника или семейного застолья. Гостей удивит такой вариант приготовления рулета.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,7

белки

35,8

углеводы

16,9

жиры

367,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замесить обычное дрожжевое тесто. Для этого необходимо приготовить опару. В емкость с теплой водой или молоком раскрошить прессованные дрожжи. Посолить жидкость и всыпать сахар. Оставить смесь в теплом месте на 30-40 минут. По истечению времени влить в жидкость подсолнечное масло и размешать. Масло следует брать нерафинированное, так выпечка будет пахнуть по-домашнему. Вылить полученную жидкость в муку и вымешать массу ложкой. Далее вывернуть содержимое емкости на стол с мукой и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт и оставить его под полотенцем.
  2. 2
    В это время приготовить фарш. Для этого смешать куриный или индюшиный фарш с луком и вымоченной в молоке булочкой. Посолить массу. Выложить половину фарша на тесто и разровнять его ровным слоем. Прямоугольник из фарша должен быть меньше, нежели пласт теста. Выложить на фарш три целых куриных яйца, предварительно сварив их.
  3. 3
    Вторую часть фарша поместить на яйца. Сформовать горку или брусок.
  4. 4
    При помощи ножа сделать на тесте диагональные надсечки по обе стороны мясной горки.
  5. 5
    Разместить полученные полоски внахлест друг на друга. Должен получиться узор похожий на косичку. Начало и конец плетения подвернуть под рулет.
  6. 6
    Смазать полученное изделие яйцом и поместить в печь. Форму не нужно ничем смазывать, так как в процессе приготовления будет образовываться жир. Держать рулет в духовке 30-40 мину. Подавать горячим, разрезав на порционные кусочки.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140103 22600 oc9set?1388720320
Анна Нечаева
21:47 / 19.01.2014

Выглядит очень аппетитно!!!!