Когда хочется отведать мясного блюда, солянка - это именно то, что нужно. Она состоит из бульона и практически одного мяса. Маслины, лимон, соленые огурчики делают вкус блюда более насыщенным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию45,4
белки
6,1
углеводы
79,8
жиры
911,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина300 грамм |
Свиные ребра копченые300 грамм |
Огурец соленый150 грамм |
Лимон1 штука |
Ветчина300 грамм |
Колбаса варено-копченая400 грамм |
Маслины без косточек300 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Томатная паста2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобятся копченые ребрышки и свинина, из них мы сварим бульон.
- 2Варить необходимо около одного часа. Затем вынимаем мясо и ребрышки, остужаем их. Нарезаем на кусочки необходимой величины: мелко или крупно. Убираем кости с ребрышек.
- 3Маслины освобождаем от жидкости.
- 4Затем разрезаем их пополам.
- 5Копченую колбасу и ветчину выбираем по своему усмотрению. На самом деле можно использовать и варенку, сосиски. Что касается последних, то прекрасно подойдут охотничьи.
- 6Вареная колбаса тоже будет не лишней. Идеальным вариантом является готовить солянку тогда, когда в холодильнике присутствует достаточно много мясных запасов.
- 7Можно закупиться в магазине и взять множество самых разных сортов колбас в малых количествах.
- 8Соленые огурчики измельчаем.
- 9Ветчину режем соломкой. Копченую колбасу измельчаем.
- 10Репчатый лук чистим и измельчаем, морковку трем. Когда ингредиенты будут готовы, помещаем их в процеженный чистый бульон (при варке в него можно добавить лук и чеснок, чтобы он был вкуснее). Лук и морковь необходимо предварительно обжарить на растительном масле, добавив томатную пасту. Затем готовую зажарку помещаем в кипящую солянку.
- 11Оливки кладем за несколько минут до готовности. Огурчики тоже можно обжарить вместе с зажаркой. Перед подачей на стол в солянку добавляется лимон.
Recept,cto boh velel,spasibo