Сочные, вкусные, пряные кабачки просто прекрасно сочетаются с гроздьями красной смородины, если их вместе законсервировать на зиму в одной банке!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,9
белки
16,9
углеводы
0,9
жиры
76,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок3 штуки |
Красная смородина200 грамм |
Соль2 чайных ложки |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Гвоздика4 штуки |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Лист хрена4 штуки |
Чеснок4 зубчика |
Перец душистый8 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовьте все нужные для рецепта продукты.
- 2На дно банок выложите листья хрена промытые, зонты укропа и кабачки, нарезанные шайбочками.
- 3Затем снова всуньте зонтики укропа и до плечиков банок - кольца кабачков. Поместите банки в кастрюлю и влейте в нее горячую воду до середины банок, а в сами банки - до плечиков. Всыпьте соль и все приправы. Влейте уксус, разделив его на 4 части.
- 4Вскипятите банки около 20-25 минут и добавьте в каждую из них гроздья красной смородины. Стерилизуйте еще 5 минут и закатывайте крышками с помощью ключа.
- 5Готовую консервацию отправляйте в кладовую!
Все комментарии (0)