Добавить рецепт
Маринованные кабачки с красной смородиной (пошаговый фото рецепт)

Маринованные кабачки с красной смородиной

Сочные, вкусные, пряные кабачки просто прекрасно сочетаются с гроздьями красной смородины, если их вместе законсервировать на зиму в одной банке!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,9

белки

16,9

углеводы

0,9

жиры

76,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кабачок

3 штуки

Соль

2 чайных ложки

Уксус 9%

2 столовых ложки

Гвоздика

4 штуки

Чеснок

4 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовьте все нужные для рецепта продукты.
  2. 2
    На дно банок выложите листья хрена промытые, зонты укропа и кабачки, нарезанные шайбочками.
  3. 3
    Затем снова всуньте зонтики укропа и до плечиков банок - кольца кабачков. Поместите банки в кастрюлю и влейте в нее горячую воду до середины банок, а в сами банки - до плечиков. Всыпьте соль и все приправы. Влейте уксус, разделив его на 4 части.
  4. 4
    Вскипятите банки около 20-25 минут и добавьте в каждую из них гроздья красной смородины. Стерилизуйте еще 5 минут и закатывайте крышками с помощью ключа.
  5. 5
    Готовую консервацию отправляйте в кладовую!
Все комментарии (0)
Прикрепить